※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

31週目で胃の圧迫感や冷や汗、吐き気はないが気持ち悪さがあり、全身が暑い症状。赤ちゃんの成長によるものか、妊娠高血圧か不安。里帰り前で心配。次の検診で相談予定。

不安なので質問します😥

31週目です。
昨日の夜から胃の圧迫感があり冷や汗も…
夜寝る時もムカムカするような症状
吐き気まではいきませんが、気持ち悪い感じがあります。
全身暑くて毛布一枚でも十分なくらいです。
(少し経つと寒くなってお布団かけましたが)

朝もお腹空いてるが、少し食べただけでムカムカし、
水分とるだけで満腹感があります。

赤ちゃんが大きくなってる為の症状でしょうか?
冷や汗や全身が暑くなるのは妊娠高血圧とかの症状でしょうか?
何かいい方法などありましたら教えて下さい。

来週飛行機に乗って里帰り予定なので、少し不安になり質問しました。次の検診が24日里帰り先であります。

よろしくお願いします。

コメント

こちゃママ

圧迫感やムカムカは赤ちゃんが大きくなってるので逆流性食道炎かもしれないですね。
私は1人目も2人目も逆流性食道炎ひどくて、25週頃からずっと胃酸を抑える薬を処方してもらってます。
それでも横になるのはつらいし、左向きではとても寝れません😭

28週頃にひどい吐き気めまいからの嘔吐と寒気、冷や汗で38度以上の発熱が1日だけありましたが、吐き気止めと脱水緩和の点滴してすぐ治りました💦
ウィルス系の嘔吐症もあるからねーって感じでした😅💦
出産まで飲める薬もありますから、我慢せずに医者に相談してみるといいかもです💡

ちなみに年末年始に飛行機乗りましたが、本当にしんどく、足のむくみもすごくて歩けなくなるほどだったので、着圧の靴下とか、こまめに歩き回ったりとかしてなるべく辛くならないように気を付けてくださいね💠

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😭
    逆流性食道炎なんですね…左向きは余計胃を圧迫して辛いですよね😨😨

インフルエンザやノロウイルスも流行っているので怖いです…
    病院に行くタイミングが分からなくて、少し休めば良くなる事が多いんです(><)

浮腫み対策したいと思います!
    飛行機1人で乗るんですけど、今の様な症状が続くと不安です🛫

ありがとうございます😊

• 1月14日