※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんを大人用のベットに寝かせるのは危険ですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを大人用のベットに寝かせるのは危険ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いので一緒に寝てませんでした!

三児のmama (26)

私は寝かせてましたよ!

あっきー

生後1カ月頃から同じ布団で寝るようになりました!!
ベビー布団で寝かせたいけど、敏感なのか隣にいると眠りが深いような気がします^ ^
今のところは危険な状態になってないです!

みき

動かないので今のうちだと思います!(笑)

はるゆきち

マットレスが硬めなら良いと思います。
柔らかいと窒息する危険があって怖いです。

とっちママ

うちは低反発マットレスだったので8カ月くらいまでベビーベッドで寝かせていて息子用に大人の固めマットレスを購入してから添い寝を始めました!😊
ベッドが固くないなら危険です。
低反発マットレスは9カ月の息子でも沈むため自由に寝返りもできないし
大人が寝返りすると息子まで転がってきたり、かなり不安定です。
基本的に大人ベッドって赤ちゃん寝る前提で作られてないので何かあれば自己責任だと思います💦

nana

広いベッド、マットレスが硬いなら大丈夫🙆‍♀️うちの子はそれです👏
今の時期は毛布とかで窒息の可能性が高くなるので仕切るベッド?みたいなのを利用した方がいいですよ💦

せあら

1ヶ月くらいから一緒に寝てます(*^^*)
ただ窒息がこわいので、敷布団は硬めのにして、掛け布団は赤ちゃんには赤ちゃん用の、私は私のという感じにわけてます!あとは、万が一私の寝相が悪くて赤ちゃんに掛け布団がかかってしまわないように。赤ちゃんより気持ち下に下がって寝てます(笑)

寒いのか1人で寝かせてた時よりも、同じ敷布団で寝るようになってからの方がよく寝てくれるようになりました😊