話し合いで感情的にならないように我慢していたら、泣きたくなり別の部屋で泣いたら、相手にアパートだから泣くのやめろと言われた。相手は自分のせいだと言っている。どうしたらいいか。
私はもともと喧嘩や話し合いの時にヒステリックになりがちなので、今日の話し合いの時に「感情的になるなよ」と言われ最後まで我慢して。話し合い終わってから別の部屋で鍵も閉めてガン泣きしてたら、鍵開けて入ってきて「ここは一軒家じゃないんだよ」って言われました。アパートだから泣くのやめなって。とりあえず子ども起きたら電話してって伝えて家出てきました。ひどい母親です。
「なんで泣いてるのか」と言われ「分からないけど、とりあえず感情的になるなって言われて我慢してたからこうなってる」って言うと「また俺のせいさ」と言われました。え?私にどうしたらいいと?
- みいこ(6歳)
コメント
かんかんママ
大丈夫ですか?
女性って感情で生きてるから仕方ないですよね😥
それに生後3ヶ月だと、精神的にまだ安定してませんからね💦
たまには、家を出て旦那に子供の世話をさせて大変なのを分からせるのも良いですよ😊
はなつな
少し外で過ごして落ち着いたら帰ったら良いと思います^_^
私も感情的な性格ですが、冷静に話し合いたい、感情をちゃんとコントロールしたいという気持ちがあります。
今日冷静に話し合えたのだとしたら一歩前進では?
その後、なんで泣いてるの?と聞いてくれただけ、優しい旦那様だなって思いましたよ!
私はだいたい放置されます笑
-
みいこ
30分くらい散歩して帰ってきました。
たしかに、一歩前進です。「なんで泣いてるの?」って聞いたのはきっと「そんな大きい声で泣かれると困るから早く黙ってくれ」って言葉が隠されてると思います😂- 1月14日
さいとうはじめ
私も結構感情的になりやすくて、喧嘩すると物ぶん投げたりしちゃってます💦
家を飛び出るときは、「イライラして夫に暴力振るうよりまし、とにかく、頭を冷やさなきゃ」と思ってます。家を飛び出ることが悪いことだなんて私はこれっぽっちも思ったことないです。
まだ産後間もないですし、精神的にも肉体的にも余裕なくて当然だと思います。
男の人には理解しにくいことかもしれませんね。
さくら
何故ヒステリックになっちゃうんですかね?💦
何か上手くストレスを逃がせる方法があればいいんですけどね😭😭
楓
ホルモンバランスで仕方ないですよね
私もあります。
妊娠中に夜中に家を出たりとか
みいこ
よく分からない感情で自分で自分に困っています🤣🤣
そうしたいんですけどなかなか出来ないんですよねー、頑張ります!
かんかんママ
気持ちが落ち着いたら、早めに帰りましょうね😊
もし、インフルにでもなったら大変ですよ😣
みいこ
30分くらい散歩して今帰ってきました。そうですよね、なにも考えずに出てしまったのでちゃんと考えるようにしたいと思います😂