コメント

o324
うちの娘も産まれてすぐから色んな人に抱っこされてましたが、お陰様で人見知りを全くしません(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

みさ
今から人に慣れとくと人見知りがなかったりするんじゃないでしょうか😅
-
Happy♡
ありがとうございますm(_ _)m
- 1月14日

りんご🍎
人見知りをしにくいとかですかね🤔それとか色んな人の顔を見たり声を聞く事が刺激になったりとか‼️
だけど娘さんがギャン泣きをしても返してもらえないのは見ていて辛いですよね😣💦
ですがぴんさんの娘さんが皆さん可愛くて仕方ないんでしょうね❤️😊可愛がってもらえるのって当たり前のようでそうじゃないご家庭もあるかと思うので、幸せだなぁと思うとか…思えたらですが笑😂
-
Happy♡
そうですね😭気持ち切り替えます!!ありがとうございます😭
- 1月14日

ちー
そのくらいの月齢の頃、旦那の親戚のおばさんに抱っこされて泣いた時、普段からいろんな人に会わせないからこうなるんだとお叱りを受けイラッときたことがあります😂
それからは親戚の集まりの時にはわざとらしいくらい積極的に抱っこしてもらっています!が内心はあんまり触られたくないです笑
-
Happy♡
すごく気持ちわかります😭ありがとうございますm(_ _)m
- 1月14日

らる
私は逆に抱っこに疲れてしまって、誰か抱っこして欲しいので義実家に行ったら抱っこしてもらってます😂💕けれど人見知り場所見知りでギャン泣きで…😨しまいには、ココ最近は義実家に入るだけで泣くようになってしまいました😢私の抱っこでも駄目で、外に出ろと言わんばかりに泣きます💦外出るとピタッと泣きやみます😱トラウマにさせてしまったかな?と反省中です🥺💦個性で違うとは思いますが、ギャン泣きの状態をあまり続けると子供ちゃんがトラウマになっちゃうかも😭⁉️💦
しいていうならメリットは自分が楽です🤣💕抱っこされてる間は携帯触ってゴロゴロしちゃってます🤣💕

さいとうはじめ
ポジティブに考えるなら、人に慣れる練習になるかもしれないですね。
でも私はあんまり色んな人に次々と自分の子抱っこされるのは嫌です❣️
せめて、泣いたら返してほしいですね。
今私は妊娠中ですが、うちの祖母は食べかけのモチとかテーブルに直でそのまま置いたり、手を舐めたりしてても洗わなかったり、とにかく私が汚いと感じることをするので、私の子が生まれたらその手でうちの子抱っこされるんじゃないか、と想像しただけでイライラします❣️
実際、「お前は子ども生まれたら絶対うるさくなるぞ。赤ちゃん抱っこする前に手を洗えって言いそう。いちいち気にしすぎだ、子どもが抗体つかなくて病気になりそう」とか言われましたし。
Happy♡
ありがとうございますm(_ _)m