薬を飲むコツやオリジナル技を教えてください。毎朝の葉酸サプリが大きくて苦しくて困っています。他社の小さい粒に変更予定です。
ベルタの葉酸サプリを毎朝飲んでいるのですが、薬を飲むのが下手で、毎回それで吐きそうになりながら苦しんでいます…割と大きめで4粒辛いです
この瓶がなくなったら他社小さい粒に変更予定…
薬を飲むコツってありませんかね?
オリジナル技でも良いので教えて欲しいです😭
- はな(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ
4粒を一日2回に分けて飲むのは駄目なんですか?
私はベルタじゃないですが、一日4粒と書いてあるので朝と晩に2つずつ飲む様にしてます😃
mka
色々試しましたがベルタが一番良かったので、
ベルタにしてます!!
朝2錠、夜2錠で分けて飲む方が効果的って書いてありますよ😊
悪阻のときはきつかったので、ウイダーインゼリーで流し込むか、最悪ご飯と一緒に食べちゃいました!
-
はな
ベルタが一番良かった理由ありますか(>_<)それを励みに残り頑張りたいと思います(>_<)朝晩が効果的なんて書いてました???知りませんでした…どうせ頑張るなら効果の高い飲み方にしたいものです(夜も飲むとなると苦痛ですが😭)ウィダインゼリー!やってみます(失敗が怖いですが😭)
- 1月14日
はじめてのママリ
私もベルタ飲んでましたが、粒が大きすぎてかなり飲みにくかったので、二箱目は違うところのやつにしました(^^)
飲むたびオエオエなってたので笑
-
はな
同じ思いの方がいらっしゃって安心しました😭一人目はベルタ飲んだ事なかったのですが、今回妹が余ったやつをくれまして、割と高級めな葉酸サプリなので初期に飲んでおこうかと思い…でも苦行です…残り頑張りたいと思います…早く二箱目になあれ
- 1月14日
はな
4粒一気は無理なので2粒×2回に分けてます。・°°・(>_<)・°°・。朝と晩に分けてみようかな(夜もまた飲むとなると苦痛で苦痛で…)