※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

4ヶ月のお子様いる方に質問です。ミルクはどのくらい飲みますか?ミルクあげたあともギャン泣きだったらどうしてますか?

4ヶ月のお子様いる方に質問です。
ミルクはどのくらい飲みますか?

ミルクあげたあともギャン泣きだったらどうしてますか?

コメント

白姫

日中はミルクを120mlを3時間おき、ジュースを欲しがるだけあげる。夜中は150mlを起きた時にあげてました。

• 白姫

白姫

ミルクをあげてもギャン泣きの時は眠たくて泣いていたのでひたすら立ち抱っこで寝かしてました。

• 1月14日
  • らら

らら

なるほど。
    うちの子ジュース飲まなくてミルクをあげる羽目になるんですが、ジュース飲むためになにかした方がいいですか?

• 1月14日
  • 白姫

白姫

とくに何もしてないですよ。

• 1月14日
ママリ

混合でミルクは1日3回で120〜180まちまちです!
まずミルク足りないかな?って思ってミルク足して それでも泣いてたら私も抱っこですかねー💦
うちの子うんちが出そうで出なくて泣く時もあるからお腹マッサージしたりします!

• らら

らら

あたしもいつも180くらいなんですがさっき足りなかったのか80足しました。そしたら寝てくれました……。

4ヶ月で260とかあげすぎですよね……。毎日260ではないですが……。

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

飲みましたね( ゚д゚)

泣き止んで良かったです!

多いなーとは思いますけど毎日じゃないですし飲んでくれる分には私は嬉しいです😉

• 1月14日