コメント
退会ユーザー
ベビーベッド使ってたの最初だけでした。
今は布団で寝てます(^ν^)
A&A
ベビーベッドはレンタルにしました!でも使ったのは初めの2週間程で、それ以降は同じ布団で寝てました!
ベビーベッドは荷物置き場になってます💦
-
しろたんたん
やっぱりベビーベッドはあまり使わない感じなんですね💡
ちなみに敷き布団はどちらのを使ってますか?^^- 1月14日
-
A&A
ネットで西川布団の子供用を買いました(^^)12点セットで1万チョイでした!
- 1月14日
-
しろたんたん
西川布団やはりいいのですね!ありがとうございます❤️参考にさせてください!
- 1月14日
R
布団買いましたが使わず、新生児の時から布団で一緒に寝ています。
完ミですが夜中定期的に起きてもすぐ抱っこできるので楽です。完母なら寝ててもそのまま添い乳ができるので楽なんじゃないでしょうか?☺️
-
しろたんたん
やはり添い寝で授乳することを考えたら布団が良いのですね!
ちなみに布団は大人の布団に隣に一緒に寝かせる感じでしたか?- 1月14日
-
R
同じ敷布団で寝て毛布は別です♡
一緒に寝ると暖房いらないくらい暑いですよ😂- 1月14日
-
しろたんたん
なるほど💡それはいいですね!
赤ちゃん体温高いですもんね☺️- 1月14日
ななな
うちはハイシートのベビーベッドです❣️
抱っこで寝た娘を下ろすのも
オムツ替えも
腰がかなりラクです🙌
お正月旦那の田舎に泊まり
昔ながらの家だったので
オムツ替えなど
全て畳の部屋だったのですが
2日だけで腰が悲鳴をあげたので
ベッドで良かったね😊
と旦那と言ってたとこです✨
-
しろたんたん
ベビーベッドだとオムツ替えが楽なんですね🥰その考えはなかったので参考になります!ちなみにどのくらいの期間ベビーベッド使用していましたか?
- 1月14日
-
ななな
今でも使ってます🙆♀️
うちの子はネントレで
ベッド=寝る場所
って覚えてくれたのか
夜もベッドでしっかり寝てくれます✨
一緒に寝てた時期もあったのですが
夜中に大人がトイレに起きたり
朝旦那が仕事行くのに起きたり
振動が伝わるみたいで
娘も一緒に起きてしまい
そっからまた寝るまでが長かったので
結局ベビーベッドに戻しました💦- 1月14日
-
しろたんたん
なるほどー!確かに隣で寝ると寝返りの振動とかちょっとしたことでも起きかねないですもんね💦
どっちがいいのか、最初は赤ちゃんの様子も見ながらが良さそうですね!- 1月14日
退会ユーザー
わたしは、すぐに同じ布団で寝ちゃいました😂
会陰切開したため、起き上がるのもしんどくて💦
うちに、わんちゃんが2匹いるため日中は、ベビーベットで寝かせていますが、わんちゃんいなかったら要らないかなあ…とおもいます
-
しろたんたん
わんちゃんがいなかったら特にベビーベッドはいらないという感じだったんですね!🤔✨起き上がるのは確かに大変そうですよね😭
- 1月14日
たろ
畳の部屋ならベビー布団だけで大丈夫だと思います。
もし、親がベッドで寝ているなら添い寝はすぐに危険になるので、ベビーベッドが必要になりますよ^ ^
二人目からはベビーベッドが無いと危ないですが、一人目なら大丈夫です。
-
しろたんたん
そうなんですね!ありがとうございます!私は敷き布団で寝てるのでやはり敷き布団で行こうかと思います!ちなみに赤ちゃん用の敷き布団は購入しましたか?大人と一緒のところに寝かせましたか?
- 1月14日
-
たろ
うちは購入しました。
滅多にないんですが、首すわり前に寝返りすると窒息が怖いので。
大人用の布団で寝かせて何かあったとき、後悔したくないなと思いまして。- 1月14日
-
しろたんたん
そうですよね😣やはりそこは購入した方が安心って感じですね!
- 1月14日
だおこ
ベビー布団買いましたが、くっついてないと寝ない子だったのでほとんど使わず、私の布団で退院後から今も一緒に寝てます。
入院中からくっついてないと寝なくて…赤ちゃん用のベッドに置いた時間はほとんどないです😅
完母ですが、夜間もそのまま添い乳できるのでラクです!
-
しろたんたん
やはりみなさんベビーベッドよりは添い寝で敷き布団の方が多いですね!
授乳のことを考えたらそうなりますよね!大人用の布団に一緒に寝かせられるなら余計な出費もかからずいいですね!- 1月14日
はじめてのママリ
2人目を考えているならベビーベッドいいかもです!
1人目の時は買ったもののほぼ使わず、カーペットの上にタオル敷いて寝かせていました😅
でも2人目が産まれた今はめっちゃ使ってます!
寝る時は敷布団で添い寝のほうがよく寝てくれるのでそうしてますが、お姉ちゃんが踏まないかヒヤヒヤするので日中はベビーベッドで寝てもらってます♪
-
しろたんたん
2人目ですね〜!確かに欲しいなとは思いますが、なかなか今は決断できないです😭二人目生まれたら確かにベビーベッドは必須になりそうですね!それも踏まえて考えてみます(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 1月15日
しろたんたん
やはり最初だけですか!ちなみにどのくらいの期間使っていましたか?また、お布団はどこのを購入しましたか?
退会ユーザー
3、4か月くらいですかね...。
布団は旦那のお祖父さんからもらいましたがカビが生えたので、西松屋で買いました(^^)
毛布などは持っていたので買わずに、敷布団?だけ買いました!!
しろたんたん
3〜4ヶ月くらいなんですね!
西松屋で購入されたのですね🌟
参考にさせてください!
ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)