里帰りから帰って1週間経ち、赤ちゃんの授乳で夜中も忙しい状況。家事がままならず、旦那から寂しいと言われてしまいました。他の方は同じような時期に家事をどうやってこなしていたでしょうか?
里帰りから帰ってきて1週間経ちました!
ですが、旦那のために何1つしてあげれてません(´・ω・`)
お弁当も朝ごはんも作れなくて、
してるといえば朝起こす事と夜ご飯の準備くらいです
夜ご飯もタイミングつかなくて作れなければ
レトルトです(´pω; `)
夜中はまだ赤ちゃんの授乳が3回くらいあるので、
決まった時間に私も起きれてないです...
皆さんお子様がこれくらいの時期もきちんと家事
こなされてましたか?
旦那から言われたのは子供につきっきり過ぎて
寂しいと言われました(笑)(笑)
私も手一杯なんだけどなーと思って返せなかったです。。
- まき☺︎(8歳)
コメント
kayopom
私も何もできませんでしたよ〜
まだ身体も完全じゃないし、ゆっくりされてください(*_*)👍
旦那さんも、もう少し頑張っていただいて
朝、起こすの優しいですね
私、無理でした💦
ぼんさん
私も里帰り後、なーにも旦那にはしてないです(笑)
家事も赤ちゃんのために部屋をキレイにしたり、洗濯などしてました(笑)
今でもご飯作るの嫌だから冷凍食品です(笑)
旦那の朝御飯は冷凍の焼おにぎり2つだけですよ\(^o^)/
-
まき☺︎
私もそれくらいです!!
できてちょこっとの家事と洗濯!(笑)
私も今度旦那の休みに業務スーパーかどこかで冷凍食品買いだめしたいと思ってました(笑)^^
その辺手抜きしないとやってけないですね!!- 2月2日
よしみ
夕飯の準備できるだけですごいと思いますよ✨
私は自分がやらなきゃ許せない性格みたいで、すべてをやろうとして疲れきって爆発しちゃいそうでした‼
旦那さん、あなたとの大切な赤ちゃんをママはすべてを犠牲にしてお世話してるんです!少し我慢ですよねΣ(゜Д゜)
-
まき☺︎
夕食の準備って言ったってたまたますごくご機嫌に寝てる時に時間が被った時しかできてないです(笑)
正直私も寝たいんですけどね...(ノ;・ω・)ノ
わかります!!寂しいって言われた時、
あなたとの赤ちゃんお世話してるのに寂しいって...まだまだ父性芽生えてないのかいって思っちゃいました...- 2月2日
-
よしみ
うちの子は寝ない子だったので、おんぶヒモ買っておんぶして家事やってました(´д`|||)
それか旦那帰ってきて寝かしつけてから次の日の夕飯仕込んだり(;_;)
仕事も大変だとは思うけど、育児と家事って本っっっ当大変ですよね(´д`|||)
まだまだ始まったばかりで大変だけど、少しずつゆっくりやっていきましょ\(^-^)/- 2月2日
-
まき☺︎
おんぶ紐いいですよねー٩( *˙0˙*)۶
首早く座ってほしい...抱っこ紐前抱きだと頑張って洗濯しかできないヾ(・ω・`;)ノ
仕事の大変さも理解できるから強く言えないのもあるんですよねーただ理解してくれてなくてただ求められても困るというか(笑)
そうですね٩(。•◡•。)۶頑張ります☆.。.:*・゚- 2月2日
ゅうママ
私もできなかったです!
もー3時間起きというのに慣れるまで睡魔とのたたかいでした(*^^*)悪露も落ち着いたら子供ちゃんと3人でお風呂もいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
まき☺︎
ほんと眠いですねーヾ(・ω・`;)ノ
なんだか臨月辺りから熟睡ってのをしてない気がする(笑)
毎日夜勤な気分です^^それが子育てなんですけどね!
3人でお風呂いいですね!
帰りが遅いのでお休みの日に試してみます☆.。.:*・゚- 2月2日
たむりん。
いやー、うちの主人も寂しがりですが、あんたの子でもあるでしょ?って感じです。男っていつまでも子どもですよね。主人は大きな子どもだと思ってます(笑)
お弁当はおかずを前日に詰めておいて、朝に自分でご飯詰めて貰ってます(^^)
-
まき☺︎
わかりますーヾ(・ω・`;)ノほんとにそれ突っ込もうと思いました...ただ流石に帰ってきたばかりだし言葉が刺さるかなと思って抑えました(笑)
本当に子供だなって思います...
お弁当のセルフサービスいいですね!!
もっと余裕が出てきたらやってみます☆.。.:*・゚- 2月2日
-
たむりん。
確かにしばらく一人だったし気持ちはわかってあげないといけないのでしょうが…母親の私達も余裕ないですからね(´•ω•`)
いずれご主人にも父性というか、父親としての意識が芽生えてくるといいですね(^^)
朝に準備するよりはオススメなのでぜひ☆もしくは授乳で夜中に起きた時に、自分に余裕がありそうなら夜中にお弁当詰めてもいいと思います(^^)- 2月2日
-
まき☺︎
里帰りの反動でだと思いたいです(´・ω・`)!
旦那は赤ちゃんと触れ合ってるときも早く話さないかなーとかそんなことばっかり言ってるのできっと父性芽生えるとしたら意思疎通できるようになってからですねーヾ(・ω・`;)ノ
今は何で泣いてるのかわかんないとか 俺が抱っこすると不機嫌そうとか...(ノ;・ω・)ノそうじゃないんだけど...って感じです(笑)
なるほど!!確かに朝方眠いですもんねーヾ(・ω・`;)ノ目さめてる時にしちゃった方がいいですね!- 2月3日
ポケちょる
してませんでしたよ〜‼︎
お弁当や朝ごはんなんてそれこそ大人なので勝手にやってもらいます(笑)
レトルトでも用意してるだけ充分だと思います(^^)
産後まだ1ヶ月ですよね⁇旦那さん甘え過ぎです^_^;
-
まき☺︎
うちも勝手にしてって感じです(笑)
その冷めた感じも旦那は寂しいって言うんですけどね...(ノ;・ω・)ノ- 2月2日
-
ポケちょる
産後のあるあるですよね〜^_^;でも正直こっちは命懸けの出産してまだ1ヶ月ですから寂しいとかぬるい事言ってないで協力しろと喝を飛ばしたくなります(笑)
ただ男側からすると結構奥さんを子供に取られたみたいな感じで嫉妬したりしちゃうみたいなので適度に構ったり優しい言葉をかけてあげると違うかもしれません(^^)
二人の時間欲しいから少しでも協力してくれたら嬉しいなみたいな💫- 2月2日
-
まき☺︎
本当その通りですよねー٩( *˙0˙*)۶きっと間接的過ぎて理解できてないでしょうね(笑)
女は出産から入院とか育児始まって行って生活一変しますけど男は子供が生まれた事実だけで何も日常は変わらないですからね...
この妊娠から出産産後を味わってもらいたいものです...(ノ;・ω・)ノ
なるほど!その声かけもいいですね☆.。.:*・゚
チャンスあったら使ってみます!- 2月2日
退会ユーザー
最初のうちは私もそうでした( ´_ノ` )💦
全て完璧なんて無理です!(°_°)
夜ご飯は日中の機嫌いいうちに
下準備やらやっとけば楽チンですよ😌
朝は私も無理でしたww
-
まき☺︎
無理ですよねーヾ(・ω・`;)ノ
下準備しようといつも思うんですが、抱っこちゃんだったり、眠いから寝ちゃったりして1週間過ぎました(笑)(笑)
これからまた試してみます☆.。.:*・゚- 2月2日
りんごパイン
里帰りからの普通の生活に戻るって大変ですよね(ーー;)
私は退院後親に毎日来てもらっていました!
今は
一応出来ることをやってますが、
元々の性格がやる気が出ないと
行動できないので…
自分の思い通りに出来ないと
イライラしちゃってます。
旦那さんも寂しいのは分かります
私も疲れるとぎゅーってして欲しいです(T ^ T)♡
でも怒られますが…
まだまだ育児始まったばかりですよね‼︎>_<お互い手抜きしつつ頑張りましょう〜☆
-
まき☺︎
退院後すぐ戻られたんですか??(ノ;・ω・)ノ
それは大変ですね...!!!
わたります!私も結構性格がズボラなので...お気持ち分かります☆.。.:*・゚
適度に手抜きですよね٩(。•◡•。)۶- 2月2日
まき☺︎
そうですよね(´・ω・`)安心しました!!
身体は骨盤に違和感くらいでだいぶ回復したのですが、何せ寝不足。。
朝は最近丁度旦那が起きる時間あたりに授乳になるのでついでに起きてこないし起こしてます(笑)