コメント
退会ユーザー
ササッと入れるぐらいなら入れない方がいいです。今の時期だと余計風邪引きますよ(>_<)お風呂は体力も使うので、熱があるうちは入れない方がいいです。風邪が悪化したら怖いけど、お風呂に入れなくても何も怖くないです。
解熱剤は以前、小児科で極力入れない方がいいと言われました。食欲もあり、水分も摂れているようであれば、グズグズしてても、無理に解熱剤入れない方がいいですよ!
えに
吐いたのであればお顔、関節の裏や脇の下、陰部などを温かなタオルで拭く程度でやめておいたほうが良いと思います。解熱剤は38.5度以上でお子さんが辛そうにぐったりしている、水分をまともにとれないなどの症状があれば入れてあげても大丈夫です。比較的元気で水分補給も自力で出来ればもう少し様子見で。
食事は無理せずで大丈夫です。高熱の時は嘔吐も多いので。とにかく水分補給だけ気を配って。あとは☺︎さん妊娠中ですから万一インフルエンザなどだと感染力も強いのでマスク着用などで予防してくださいね。
-
☺︎
わかりました!お風呂はやめておきます💦
コメントありがとうございます🙏- 1月14日
☺︎
そうですか!今日もやめておきます💦
解熱剤もしばらく様子みます。
コメントありがとうございます🙏