※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供が熱があり、お風呂に入れるか悩んでいます。解熱剤はいつ飲ませるべきか迷っています。他にできることはありますか?

子供が昨日から熱があります。たまにグズグズはいいますが、元気、食欲あります。昨日はお風呂に入らなかったんですが今日も38度後半あります。昨日夜中にはいたのでささっとでもいれてあげたいのですが、今日もやめたほうがいいんでしょうか?😭病院は明日いく予定ですが、冷えぴたも嫌がります。他にできることはないですよね💦解熱剤はいついれようか迷ってますが今すぐ?ご飯食べてから?

コメント

ササッと入れるぐらいなら入れない方がいいです。今の時期だと余計風邪引きますよ(>_<)お風呂は体力も使うので、熱があるうちは入れない方がいいです。風邪が悪化したら怖いけど、お風呂に入れなくても何も怖くないです。
解熱剤は以前、小児科で極力入れない方がいいと言われました。食欲もあり、水分も摂れているようであれば、グズグズしてても、無理に解熱剤入れない方がいいですよ!

• ☺︎

☺︎

そうですか!今日もやめておきます💦
    解熱剤もしばらく様子みます。
    コメントありがとうございます🙏

• 1月14日
えに

吐いたのであればお顔、関節の裏や脇の下、陰部などを温かなタオルで拭く程度でやめておいたほうが良いと思います。解熱剤は38.5度以上でお子さんが辛そうにぐったりしている、水分をまともにとれないなどの症状があれば入れてあげても大丈夫です。比較的元気で水分補給も自力で出来ればもう少し様子見で。
食事は無理せずで大丈夫です。高熱の時は嘔吐も多いので。とにかく水分補給だけ気を配って。あとは☺︎さん妊娠中ですから万一インフルエンザなどだと感染力も強いのでマスク着用などで予防してくださいね。

• ☺︎

☺︎

わかりました!お風呂はやめておきます💦
    コメントありがとうございます🙏

• 1月14日