※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

妊娠希望です。毎月、排卵痛だと思われる痛みがあります。排卵痛が起きてからは妊娠の希望は薄いですか?

妊娠希望です。
毎月、排卵痛だと思われる痛みがあります。
排卵痛が起きてからは妊娠の希望は薄いですか?

コメント

25

排卵してから24時間しか生きれないのでそれ以降は難しいと思います😖
排卵三日前と排卵日と排卵日翌日の5日間が妊娠可能な期間です★

• あー

あー

排卵痛がある時はすでに手遅れなんですかね?😅

• 1月14日
  • 25

25

排卵痛だけで判断するのはかなり難しいと思います💧

その方によっても違いますし、毎月同じとは限らないと思います💧

• 1月14日
こちゃママ

私も排卵痛がひどいのですが、色々調べても結局、排卵痛のタイミングは排卵前なのか途中なのか排卵後なのかは人によって違うので、まさに排卵痛の時に病院で見てもらう以外特定は出来ないと思いました。
なので排卵痛が起きてから排卵する人もいるわけなので希望が薄いともなんとも言えません😭
性別こだわらないとか女の子希望ならなるべく早めから定期的にタイミング取るのがいいと思います💡

• あー

あー

11日に卵胞チェックで19ミリで昨日から排卵痛があるのでまさに排卵してるのかなーと思ってましたが分からないですよね💦💦
    女の子希望でタイミングが2回しかとれないとしたらいつがベストタイミングだと思いますか?

• 1月14日
  • こちゃママ

こちゃママ

タイミング2回取れる状況で女の子希望なら、排卵予定日前日と三日前にしたいです✴️

• 1月14日
  • あー

あー

その2回でも可能性は上がりますよね?回数重ねることがなかなかできないので😭😭

• 1月14日
nico(34)

私は排卵前に排卵痛があったタイプです😀

• あー

あー

そうなのですね(。・_・`。)
    私は途中か後なのかな〜と思っていますが分からないものですね😖

• 1月14日
  • nico(34)

nico(34)

私は病院で卵胞チェックを受けていて判明しました☺️

• 1月14日
  • あー

あー

わたしも卵胞チェックのためクリニックに通っています。

• 1月14日

私はいつも排卵痛と胸の張り、乳首痛を感じます
不妊治療していて排卵時期に排卵痛と胸の張りを感じてたのでもう排卵終わってるーと思ってたら、病院で診てもらった時はまだ排卵してなくて、排卵直前だね。と言われてましたよ!
そして妊娠に至ることができました🙌

個人差があると思うので排卵前に痛みがある人もいれば、排卵後に痛みがある人もいるのでこればかりはなんとも言えないですが、タイミングとってみる価値はあるかなと思います

• あー

あー

排卵直前のタイミングで授かるのとができたのですね!あやかりたいです😊

• 1月14日