離乳食の調子が悪く、体重の心配もあります。リゾットやアレンジを試してみると良いでしょうか?ミルクを飲まないことも気になります。
今月で修正7ヶ月なのですが、離乳食(2回食)の粥(7倍)を食べさせると「おえっ」となります💧
10倍の時より水分少なめにしてるのですが、頻繁におえっとなるのでお湯足したりしてますが💦
粥単品だとなかなか食べないし時間もかかるのでリゾットが多い感じですが、とろみをつけたりだしを入れてアレンジした方がいいのでしょうか?🤔
それと、離乳食後はかならずといっていいほどミルク飲みません💦(混合なのですか💦)
体重が減ってないか心配です😞
8時前起床 母乳のみ。(ミルク飲みません)
11時 離乳食1回目 離乳食後母乳のみ。
2時 母乳 ミルク
5時 離乳食2回目 母乳のみ。
8時か9時 母乳 ミルク
9時30か10時 寝る
だいたいこんな感じです 離乳食の2回ともミルク飲まなくて体重大丈夫なのか不安なります💧
- ゴンベ
コメント
退会ユーザー
もしかしておかゆが苦手でドロドロすぎて嫌なのかもしれませんよ?
ためしに少し硬めにしてみたらいかがでしょうか?
あとうちの娘はある時から全粥を食べなくなったので、だし汁や野菜スープを混ぜたり、おかずと混ぜたりしたら食べるようになりました。
7ヶ月だと離乳食後にはお腹いっぱいでミルク飲まない子もいるみたいです!
ゴンベ
試しに明日の朝の離乳食ドロドロにしないであげてみます💦😣硬めに。
私の子供もなかなか味ついてないただのお粥は嫌いみたいで、野菜混ぜたりしてました💧
よく、保育園に今後預ける予定なら味ついてない粥にも慣れるために混ぜないで慣れさせた方がいいともアドバイス頂きましたが、なかなか味なしの粥は、厳しくって💦😣
退会ユーザー
しばらく味ついてるお粥あげて、しばらくしてまた全粥あげたら食べてくれるようになりましたよ😊
食べてくれるようになるといいですね✨
ゴンベ
ありがとうございます(^ω^)✨試してみます✨♪