※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

看護師のパートで仕事復帰して2ヶ月。抜けが多くて落ち込むことがある。時間に余裕がなくバタバタしてしまう原因。同じ経験を共有できる方いますか?

仕事復帰してもうすぐ2ヶ月です。
パートの看護師をしており、入院取ったりケモやったりしてるのですが、ちょっとした抜けが多くて自分が嫌になります。もちろん大事なことは忘れないように気をつけたり、申し送りもきちんとしようと思っているのですが、時間にあがれることがなくて最後バタバタと帰ってしまうことなどが原因だとは思います…

ある程度は仕方ないと開き直ってはいるものの、あとで思い出しては落ち込むという。

気持ちわかってくれる方いらっしゃいませんか😭?

コメント

ほのー

分かります💦
外来看護師なのですが、入院の送りで抜けがある事がたまに…
なので、送る内容などは紙にまとめてます💦

• R

R

分かっていただける方がいてよかったです〜😭
    私も抜けがないように気をつけていきたいです!

• 1月14日
まる

わかります。
仕事が終わって自宅に向かってる車の中で、あーあれ忘れた😭何やってんだわたしってなるパターン多いです。
わたしは病棟看護師なのですが、情報収集用紙とは別にもう一枚小さいメモをバンの一番上に挟んで申し送りや、やることを書くようにしてます(*'ω'*)

• R

R

分かっていただける方がいてよかったです!私も帰って来てから思い出すことが多くって…😭
    私もメモして抜けないようにしたいと思います!

• 1月14日
3兄弟まま

出産するまで病棟で看護師してました。
私は自分のパソコンに付箋でメモ貼りまくってましたよ!笑 それこそ患者さんに言われたアイスノンからなにから...笑 忘れてしまうと信用問題なので、そこは忘れないように意識してました☺️

• R

R

時間に追われますもんね💦産後物忘れがひどくなったようで、本当に気をつけないと〜と思いました!
    アイスノンわかります!笑
    明日からまた頑張ります!メモたくさんします😊

• 1月14日
あん

出産まで病棟勤務でした。
私も忙しく時間に焦るとよく忘れて、帰宅中にあー忘れてたってため息が何回もありました😅笑
なので勤務中にpcに付箋やワークシート内にto doリストを書いて、やれば消す、増えれば追加するって感じで対応してました。

• R

R

やはり忙しいと忘れてしまいますよね😓私もたくさんメモして最後に確認してから帰るようにします!

• 1月15日
いおり

ものすごくわかります!
抜けもさることながら優先順位や導線、二度手間など多く、そして申し送りも言いたいこと、言わなくちゃいけないことをまとめきれず…なんてことが多々あります。
仕事ができる女性になりたいです!!!

• R

R

コメントありがとうございます😊
    私ももっとテキパキと仕事したいのですが、なかなかうまくいかず…
    でも、同じような方がいてくれたので私も頑張ろうと元気付けられました!

• 1月15日