※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

義理親に予定ない日に来られるのが嫌な方いますか?すっぴんで会うのがイライラします。メイクしますか?要らないと感じますか?向こうは孫に会いたいだけで私が慣れないです。

何も予定がない日に義理親に行くって言われて来られるの嫌な方、いらっしゃいますか?

予定がない予定なのに、、、とイライラします。
すっぴんだし
みなさんならこういうときメイクしますか?
もうすっぴんでいいやーって感じですか?

向こうは孫に会いたいだけだし私が慣れないといけないんですよね。

コメント

ななな

すっぴん 部屋着です😅爆笑

まこ

予定ある時に来られても困るし、ある程度片付いてる時ならすっぴんのままで迎えます😁

部屋散らかってて来て欲しくない時は予定あるふりをして断ります(笑)

• もも

もも

そういえば産後すぐはすっぴんのままだったし、もうすっぴんでいます😂
    最近は、旦那が休みの日に旦那に電話してくるようになり断れません😭

• 1月14日
  • まこ

まこ

すっぴん部屋着ですよ😂(笑)
    旦那が休みでも旦那に「今日は予定あるから〜」って断らせます(笑)

• 1月14日
ままり

ゆっくり休む予定の日で予定ある日なので断ります笑

• もも

もも

ほんとそうしたいです!!😭
    旦那が休みの日に旦那に電話してくるようになって、嫌な顔して怒られたので断れなさそうです😭😭

• 1月14日

すっぴんに部屋着です!笑

家が五分の距離なので、週3,4はお互いの家を行き来なので気にしなくなりましたっ(笑)

本気で来てほしくないなら断ります。
そうでもないなら部屋が散らかってようがすっぴんで服だけ着替えて迎えますかね。
お茶を出したりなどはするかもしれませんが、菓子はないと思うので出さないし、もはや買ってこいよって感じのスタンスで迎えます笑

子にとっては義親も実の祖父母になるけど、母親からしたら負担ですよね。笑
慣れる必要ないと思います。
どうせ母方の祖父母になつきますし。

\( ˆoˆ )/

予定がない予定…分かります😂
でも嘘をつくのも気がひけるから
結局部屋片付けたり準備しなきゃですよね🤮

うちは予定がない予定のときに
今日仕事休みなのよーと 家おいでアピールされます💦
私はかるーくファンデと色付きのリップするくらいです。

のんの

家に来る際はだいたいすっぴんです。なんなら私らが行く時も5割すっぴんです(笑)

私がゆっくりしたい日だったら主人と子で行ってもらいますね( ´⚰︎` )20分くらいの距離なので😅