子育て・グッズ 小学生3人と生後四ヶ月の子供の母です。引っ越しで転校を考えていますが、発表会もあるため、三学期末まで今の学校に通い、来年4月から転校する方がいいでしょうか?同じ経験の方、どうしましたか? 小学生3人と生後四ヶ月の子供の母です! 9月ごろに同じ市内ですが引っ越しをします。しかし、小学校が変わるので転校になりますが途中より三学期末まで今の学校に通い来年4月から転校の方がいいですかね?発表会もあるのでギリギリで転校も可哀想かなと… 同じような経験の方、どうされましたか? 最終更新:2016年2月2日 お気に入り 小学校 引っ越し 優皇凰祈まま(10歳, 17歳, 18歳, 20歳) コメント ゆまゆママ 発表会があるのであれば、4月からの転校にすると思います。それぐらいの処置はしてくれるはずですので。後はお子さんがどうしたいかだと思います。我が家は早めがいいって言われたので、三学期には転校しました。 2月2日 優皇凰祈まま コメントありがとうございます!そうですよね。学校は子供が一番ですからね‼ 12月に発表会あるので、転校してすぐも可哀想かと(T-T) 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優皇凰祈まま
コメントありがとうございます!そうですよね。学校は子供が一番ですからね‼
12月に発表会あるので、転校してすぐも可哀想かと(T-T)