コメント
退会ユーザー
パンの種類にもよります(^O^)
大体はこねて一次発酵させて、形成して二次発酵させてから焼きあげるのが流れかと(・ω・)ノ
ちょめ
日本一簡単に家で焼けるパンレシピっていう 型付きのパンレシピ本使ったら、こねるのも発酵も全部含めて2時間で焼きたてのパンが作れました(^_^)本屋さんに絶対あるのでオススメです!
-
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございます\(^^)/
調べてみます😊✋- 2月2日
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございます!
材料入れる順番とかは関係ないですか~?😊
退会ユーザー
入れる順番もレシピによりますが、私は小麦粉やらイースト菌やらを全て混ぜて一塊にした後、バターだけ後から入れてます(・ω・)ノ
一次発酵までに200回はこねなきゃなので、1時間位かかりますが😅
ちゃんちゃんぬ
そうなんですね(;゜0゜)
パン作りは大変ですね(;o;)
ありがとうございます😊✋