※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんぬ
家事・料理

パン作りについて質問です(´;ω;`)作りたいレシピがホームベーカリーを…

パン作りについて質問です(´;ω;`)

作りたいレシピがホームベーカリーを使って作るものなのですが残念ながら癒えにはなくて…

そーいった場合手順とかわかる方いますかー?

ちなみにパンを作るのは初めてです😭✋

コメント

deleted user

パンの種類にもよります(^O^)
大体はこねて一次発酵させて、形成して二次発酵させてから焼きあげるのが流れかと(・ω・)ノ

  • ちゃんちゃんぬ

    ちゃんちゃんぬ

    ありがとうございます!
    材料入れる順番とかは関係ないですか~?😊

    • 2月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    入れる順番もレシピによりますが、私は小麦粉やらイースト菌やらを全て混ぜて一塊にした後、バターだけ後から入れてます(・ω・)ノ
    一次発酵までに200回はこねなきゃなので、1時間位かかりますが😅

    • 2月2日
  • ちゃんちゃんぬ

    ちゃんちゃんぬ

    そうなんですね(;゜0゜)
    パン作りは大変ですね(;o;)
    ありがとうございます😊✋

    • 2月2日
ちょめ

日本一簡単に家で焼けるパンレシピっていう 型付きのパンレシピ本使ったら、こねるのも発酵も全部含めて2時間で焼きたてのパンが作れました(^_^)本屋さんに絶対あるのでオススメです!

  • ちゃんちゃんぬ

    ちゃんちゃんぬ

    ありがとうございます\(^^)/
    調べてみます😊✋

    • 2月2日