お金・保険 寒冷地の方へ。冬の暖房代や設備について教えてください。オール電化の場合、他の季節との比較も知りたいです。アパートや一軒家でも教えて欲しいです。 寒冷地にお住まいの方!! 冬の暖房代いくらですか?? 暖房設備はなんですか? オール電化の場合は 他の季節に比べ +いくらになりますか?? アパート、一軒家なども教えて欲しいです。 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 1 パート オール電化 暖房 一軒家 ちー(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆずかりん 冬は1万5千円くらいプラスですね! 暖房器具はFF式のファンヒーターと普通のファンヒーター、あと寒冷地仕様のエアコンを使ってます! ちなみに一軒家です。 日中は仕事でほぼ家にはいないです。 1月14日 ちー うちも来年マイホームを建てたくて、 FF式ファンヒーター予定なのですが‥‥ オール電化のほうがお得なのだろうか‥‥など(初期投資が高いのが難点‥‥)色々と思って(><) +1万5千円。。 悩ましいですー!! 日中はこちらも仕事が始まれば 家にいない予定です。 1月14日 ゆずかりん ちなみに家は給湯器だけはエコキュートです! 私の知り合いのオール電化のお家は冬は電気代が3万だそうです。 私の家は電気代が2万の、灯油代が5000円前後ですね! ただ、ガスコンロなので月に4000円かかるので光熱費自体はあまり変わりないかもしれないです。 初期投資に関しては確かに差がでますよね💦 うちは家自体が築20年で去年リビング等リフォームしたので新築の家より断熱性は低いです😅 1月14日 ちー 詳しくありがとうございます😢✨ そうなんですよね~。 色々とネットで見ると 光熱費自体は劇的に変わるわけでは無いのかな‥‥初期投資高いのに‥‥と思って 悩んでました。 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
うちも来年マイホームを建てたくて、
FF式ファンヒーター予定なのですが‥‥
オール電化のほうがお得なのだろうか‥‥など(初期投資が高いのが難点‥‥)色々と思って(><)
+1万5千円。。
悩ましいですー!!
日中はこちらも仕事が始まれば
家にいない予定です。
ゆずかりん
ちなみに家は給湯器だけはエコキュートです!
私の知り合いのオール電化のお家は冬は電気代が3万だそうです。
私の家は電気代が2万の、灯油代が5000円前後ですね!
ただ、ガスコンロなので月に4000円かかるので光熱費自体はあまり変わりないかもしれないです。
初期投資に関しては確かに差がでますよね💦
うちは家自体が築20年で去年リビング等リフォームしたので新築の家より断熱性は低いです😅
ちー
詳しくありがとうございます😢✨
そうなんですよね~。
色々とネットで見ると
光熱費自体は劇的に変わるわけでは無いのかな‥‥初期投資高いのに‥‥と思って
悩んでました。