コメント
ゆずかりん
冬は1万5千円くらいプラスですね!
暖房器具はFF式のファンヒーターと普通のファンヒーター、あと寒冷地仕様のエアコンを使ってます!
ちなみに一軒家です。
日中は仕事でほぼ家にはいないです。
ゆずかりん
冬は1万5千円くらいプラスですね!
暖房器具はFF式のファンヒーターと普通のファンヒーター、あと寒冷地仕様のエアコンを使ってます!
ちなみに一軒家です。
日中は仕事でほぼ家にはいないです。
「一軒家」に関する質問
今、賃貸に住んでいますが、子供が1〜2歳頃には、一軒家かマンションに住みたいと考えています。 皆さんはどっち派ですか? メリット、デメリットあると思うので、ぜひ教えてください🙇♀️
子どもが生まれ、先のことを考えて一軒家(建売の物件)を購入しようと思っています。 お家を買ったことがある方、即決ですぐ買えましたか? 内見もしてあとは連絡するだけなのですが、一生に一度あるかないかの大きな買…
旦那が借金をしていて、現在月5万円ずつ返済中なのですが、借金をしたにも関わらず、スマホで漫画に7000円も課金していたのが発覚して、注意したところ、 お前がやらせないからだ と言われたのですが、 前に、勝手にお金…
お金・保険人気の質問ランキング
ちー
うちも来年マイホームを建てたくて、
FF式ファンヒーター予定なのですが‥‥
オール電化のほうがお得なのだろうか‥‥など(初期投資が高いのが難点‥‥)色々と思って(><)
+1万5千円。。
悩ましいですー!!
日中はこちらも仕事が始まれば
家にいない予定です。
ゆずかりん
ちなみに家は給湯器だけはエコキュートです!
私の知り合いのオール電化のお家は冬は電気代が3万だそうです。
私の家は電気代が2万の、灯油代が5000円前後ですね!
ただ、ガスコンロなので月に4000円かかるので光熱費自体はあまり変わりないかもしれないです。
初期投資に関しては確かに差がでますよね💦
うちは家自体が築20年で去年リビング等リフォームしたので新築の家より断熱性は低いです😅
ちー
詳しくありがとうございます😢✨
そうなんですよね~。
色々とネットで見ると
光熱費自体は劇的に変わるわけでは無いのかな‥‥初期投資高いのに‥‥と思って
悩んでました。