※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
その他の疑問

昨日遊びに来てた友達の子が水疱瘡にかかったらしく😭😭確実感染するやつ…

昨日遊びに来てた友達の子が水疱瘡にかかったらしく😭😭確実感染するやつかな😭💦

コメント

♡mama♥

感染したなら2週間後くらいに発疹出てくるのでよくみてみて下さい。

幼稚園で流行った時は潜伏期間が2週間と長いため、なかなか終息しませんでした💦

予防接種していると気付かない程 軽く済む子もいます。
うちが2人ともそうでした😅

• ほ

長男は2歳の時かかったから心配ないとしても下2人は心配なのでよく見ておきます😭

長女は予防接種済みですが下はまだ2ヶ月とかなのでとても心配で😅💦
    長男がかかったの8年も前なので何もかも全く忘れてしまってます😂

• 1月14日
  • ♡mama♥

♡mama♥

水疱瘡で大変だったーとか、周りでは聞いたことないですよ😊会社休まなきゃいけないのは大変ですが、普通に家で遊んで過ごしてお風呂がシャワーのみ以外は機嫌悪いとかもなかったし、水疱少ないから薬塗るのも少しでしたし、次男はあまりに軽くて薬すら処方されませんでしたし、楽ちんでした😄

• 1月14日