子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘が左目から黄色い目やにが出ています。病院に連れていった方がいいでしょうか?土曜日から風邪っぽい症状もあります。 1歳4ヶ月の娘が今朝から左目だけ黄色い目やにが多く出ています。 目が充血などはありません。 洗浄綿で拭いてあげてるのですが病院に連れていった方がいいでしょうか? 土曜日から鼻水が増えてきて風邪っぽいです。 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 病院 目やに 1歳4ヶ月 それなりママリ コメント ちび 目やにが多くなる原因として、風邪を引いて鼻水が増えることでなる場合や結膜炎の可能性があるので、念のために病院に連れて行ってあげた方がいいと思います☺️ 黄色くてねばりのある場合は髄膜炎の疑いがあります 1月14日 ちび 髄膜炎ではなくて結膜炎です すみません😥😥 1月14日 それなりママリ 回答ありがとうございます。 鼻水はよく出すのですが、目やには久々なので気になってしまいました。 結膜炎だと充血もするのかなぁと思ってました。 眼科でいいんですかね? 今の時期あまり小児科には行きたくなくて・・・ 1月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
髄膜炎ではなくて結膜炎です
すみません😥😥
それなりママリ
回答ありがとうございます。
鼻水はよく出すのですが、目やには久々なので気になってしまいました。
結膜炎だと充血もするのかなぁと思ってました。
眼科でいいんですかね?
今の時期あまり小児科には行きたくなくて・・・