生理と着床出血の違いについて相談。出血が少なく、吐き気も。様子見か検査か。受診すべきでしょうか。
これは生理?着床出血?
最終月経12/12〜18。
普段は生理予定日ぴったり、7日間続き、1〜3日目は量が多く、下腹部痛とだるさの症状ありの生理です。
今回は生理予定日2日後に出血に気づき生理だ!と思った所3日目で終了、普段に比べたら量が少ないと思う事、下腹部痛とだるさに加え、今までの生理時に無かった吐き気の症状が始めて出ています。
生理にしては量は少なめ、着床出血にしては量は多いかなという状態です。
もう少し様子を見るか、妊娠検査薬の使用か、子宮の方で何かあっては困るので受診するべきでしょうか。
お時間ある方、先輩ママさん達のお話やアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします😔
- るり
コメント
s
こんにちは。
生理周期はどのくらいでしょうか?
私は、るりさんと同じ12月12日~1週間生理が来ました。
そしていつもぴったりくる生理がこず昨日検査薬すると陽性反応でました。
妊娠してるかもと思うのであれば、1度検査薬してみてもいいと思います😓
ほほえみ
妊娠検査薬は生理予定日の1週間後でないと正確に反応しないと聞いたことあります。
なので生理予定日1週間後から妊娠検査薬を使用し、どちらの結果にせよ産婦人科を受診されるのは如何でしょうか🤔
妊娠していなくても病院で診てもらった方が安心だと思います☺️
ちなみに私は妊娠した際に妊娠検査薬を使用せず産婦人科に行っなら嫌な顔されました🙋♀️妊娠を疑ったら産婦人科に行く前に使用することをお薦めします!
-
るり
こんばんは。回答ありがとうございます✨各産婦人科で違いはあると思いますが、受診するのであれば検査薬で確認してから受診した方が良いですね✨ありがとうございます。
- 1月14日
🐰
生理予定日はいつでしたか?
予定日過ぎているようなので
検査薬してみるのも良いとおもいます!( ・ᴗ・ )
私は着床出血 経験しました!
着床出血の量、期間は人によるそうです!
-
るり
こんばんは。回答ありがとうございます✨予定は1/10でした。調べてみた所着床出血の有無、期間、量、色等本当に個人差があるようですね。まずは検査薬を試してみようかと思います。出血が治ったら検査薬を使用すれば良いですかね?
- 1月14日
-
🐰
そうですね、おさまりそうであれば
おさまってからでも良いとは思います!
ただ私の場合、着床出血おさまってからまた謎の出血(7wで子宮の入口にちっっっちゃいポリープが見つかり、それが原因でした)が続いていたので、出血あるときに検査薬しました😂
出血しててもちゃんと妊娠検査薬 陽性でましたよ😂!- 1月14日
-
るり
そうでしたか…お体大丈夫でしょうか?お大事にして下さいね😔わかりました‼︎ありがとうございます✨
- 1月14日
-
🐰
もぅ今は全然大丈夫です🥰
ありがとうございます!
るりさんにも良い結果がでますように🌟- 1月14日
るり
こんばんは。回答ありがとうございます✨生理周期は30です。
そうですね、一度検査薬で確認してみます。ありがとうございます。