※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声から状況を理解できず、ママとして不安を感じている女性がいます。赤ちゃんの泣き声の意味や対処法について不安を感じています。

ママは赤ちゃんがなんで泣いてるか泣きかたでわかるって聞きますが私はわからなかったです(>_<)

とりあえずおっぱいやっとけばいいかって(;´∀`)

オムツで泣くことなかったし眠いかお腹空いたかぐらいだったので、、

ちゃんとママになれてないんですかね(´・ω・`)

コメント

ゆんた

2人目でも泣き方でわかるとか都市伝説じゃない?って感じです🤣💦
あー目こすってるから眠いんだねとかはわかりましたが泣き声ではさっぱりです😂

• とみぃ

とみぃ

泣き声ではわからないですよね!!
    良かったです(>_<)
    テレビで熊田曜子がママはわかるって言ってたので不安になりました(;´д`)

• 1月14日
ゆいx

一人目はよく泣く子だったのでわかりませんでしたので、とりあえず教え込まれた対処法をひたすらやる感じでしたね^^;

二人目になり、ようやくわかってくる感じでした😄

一人目の娘は今思えば、、、なんであんなに泣いていたのか、、、
未だに謎です(笑)

• とみぃ

とみぃ

黄昏泣きとか寂しくてとかもわかるんですかね?
    熊田曜子は二人か三人いるからわかるんですかね(´-ω-`)
    私だけじゃなくて良かったです( ´∀`)

• 1月14日
小梅

2人目で、なおかつ9〜10ヶ月くらいならママーとか言いながら泣いて近づいてくるので、それで初めて寂しい泣きがわかりました笑
それ以外は痛いときしかわかりません汗

• とみぃ

とみぃ

そうなんですね!
    痛い時は尋常じゃなく泣きますもんね💦
    私だけじゃなくて安心しました( ´∀`)

• 1月14日