子育て・グッズ 離乳食後の授乳時間について相談です。離乳食前は15分でしたが、増えた離乳食量に合わせてどのくらいが適切でしょうか? 1回の授乳時間についてです✨ 今、2回食で離乳食の後に母乳をあげているのですが、1回の授乳時間はどのぐらいですか? 離乳食を始める前までは両乳合わせて、15分ぐらいでした! 離乳食の量も増えてきているし、どうなのかなぁと思いまして😅 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 1 母乳 離乳食 授乳時間 mi(1歳7ヶ月, 6歳) コメント えむ 授乳時間両方で長くて15分ほど 短くて両方で7分とかですかね(笑) 離乳食後だとほぼ飲まないことも多いです! 1月14日 mi お返事ありがとうございます😊 そのぐらいですか! もうそんなに長くあげなくても大丈夫そうですね✨ 1月14日 えむ とりあえず欲しがるぶんだけあげてたらそんな感じです(笑) 離乳食の量が増えると飲まなくなったりしますよね(-_-;) ちなみに、離乳食の量ってどのくらいあげてますか? うちは今100gほどをあげてるんですけど もう少し増やすか悩んでて(;・∀・) 1月14日 mi 授乳中に服を掴んだりして遊び出しちゃうので、どのぐらい飲ませたらいいのかわからないです😅 うちも100gぐらいですよ✨ 今は2回食ですか?? 和光堂のサイトを参考にしていて、毎日小さじ1ずつ増やしていって、最終的にサイトに載っているぐらいの量になればいいかなと思ってます😊 1月14日 えむ 同じくらいですか!よかった(*´∀`*) 2回食です! 私は本とひよこクラブの付録の本を目安にしててあげてますが 7、8ヶ月で合計80〜150gほどを食べさせるのが目安みたいなので 増やそうかどうしようか… って思ってたんです! 参考にさせてもらいます! ありがとうございます(*´∀`) 1月14日 mi いえいえ😊 こちらこそありがとうございました💕 1月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
お返事ありがとうございます😊
そのぐらいですか!
もうそんなに長くあげなくても大丈夫そうですね✨
えむ
とりあえず欲しがるぶんだけあげてたらそんな感じです(笑)
離乳食の量が増えると飲まなくなったりしますよね(-_-;)
ちなみに、離乳食の量ってどのくらいあげてますか?
うちは今100gほどをあげてるんですけど
もう少し増やすか悩んでて(;・∀・)
mi
授乳中に服を掴んだりして遊び出しちゃうので、どのぐらい飲ませたらいいのかわからないです😅
うちも100gぐらいですよ✨
今は2回食ですか??
和光堂のサイトを参考にしていて、毎日小さじ1ずつ増やしていって、最終的にサイトに載っているぐらいの量になればいいかなと思ってます😊
えむ
同じくらいですか!よかった(*´∀`*)
2回食です!
私は本とひよこクラブの付録の本を目安にしててあげてますが
7、8ヶ月で合計80〜150gほどを食べさせるのが目安みたいなので
増やそうかどうしようか…
って思ってたんです!
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます(*´∀`)
mi
いえいえ😊
こちらこそありがとうございました💕