※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

シングルマザーです。アプリで知り合った人と連絡を取り合っていますが、子供のことを言っていません。言った方がいいでしょうか?相手にどう思われるでしょうか?向こうには高校生の妹がいるそうで、再婚しているのでしょうか?

シングルマザーです!
つい最近アプリで知りあった人と連絡を取り合ってます!
まだ会ったこともないです!
ですがなんか気になって連絡がないとそわそわします
子供がいることは言ってません。
言った方がいいでしょうか?
言ったらどう思われるのでしょうか?

あと向こう29で高校生の妹がいるみたいです。
それって向こうもお母さん再婚ってことですよね?

コメント

ゆい

私は早いうちに、子どもがいることは話した方が、気持ちの面で後ろめたさはないかな。とは思います。
稀に10才以上離れた兄弟はいらっしゃるので、絶対再婚とはならないかもです。

私の妹は10下です。
勝手に再婚と決めつけるのは如何なものかと。
いつまでも隠しておくのは言え出せないと思います。

• nana

nana

姉と彼とそして高校生の妹と言われたのでそうなのかなっとおもっただけです。

そうですよね、

• 1月14日
ゆちゃ

どう思うかは向こう次第ですが、一応言ったほうがnanaさんもスッキリするんじゃないでしょうか?

わたしの友達は13歳離れた弟がいて、親は再婚とかではないです🙋‍♀️
なので必ずしも再婚というわけではないと思いますよ🙌

かなこ

遅かれ早かれ正直に話さないといけないなら、私なら早く話すと思います。
むしろ、お子様のこと考えたら、そんな事で悩まないと思いますが…
会うつもりもなくアプリ内、ただの話し相手だけなら話さなくてもいいとおもいますが。

また相手の母親再婚は、兄妹の年齢差考えても、再婚じゃない可能性もあると思いますよ!