※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんご
その他の疑問

今、SMSで知らない宛から有料コンテンツの利用の延滞?未払いのため法的…

今、SMSで知らない宛から有料コンテンツの利用の延滞?未払いのため法的執行します?と書いてあり(´・д・`)
電話番号も乗っており、連絡ください。と書いてあるのですが( 。º﹏º。 )
身に覚えがないので、無視で大丈夫ですかねー??
スマホをauからソフトバンクに変えたので。゚(゚´Д`゚)゚。
もし、auの料金が引き落とされてなかった場合!!支払いのハガキが届くか!電話などありますよねー??

コメント

ヒスイ

詐欺ですよー!!無視してください!

• おだんご

おだんご

ありがとうございますm(*_ _)m無視しました!!

• 1月14日

怪しいのでとりあえず無視で!!!!!!!

• おだんご

おだんご

ありがとうございますm(*_ _)m
    無視しました!!なんかあれば、必ず連絡あるはずですもんね!!

• 1月14日
まー

詐欺です💦
無視しておけば大丈夫ですよ(^^)

• おだんご

おだんご

ありがとうございますm(*_ _)m詐欺ですね!!メールみて、ビックリしました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月14日

書面で届くと思いますよ。
怪しいのでスルーしちゃいます^_^;

• おだんご

おだんご

やはり!書面で届いたりしますよね!!ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月14日

SMSで国から大切なおしらせや、そのような大切なお知らせは絶対にきません。
書面できます。
無視で!!!詐欺です

• おだんご

おだんご

ありがとうございますm(*_ _)m無視しました!!スマホ変えて、2ヶ月たったばっかで前のauからのお知らせかと思いましたщ(゚Д゚щ)けど、よく考えたら?!大切なお知らせなら、auとかってわかるようにきますよね!!

• 1月14日
まっこ

私も来たことありますが、電話番号検索すると詐欺と出ます。
無視すればこなくなりますよ。

• おだんご

おだんご

ありがとうございますm(*_ _)m無視して、何も無いのでよかったです!!焦りました(笑)

• 1月14日

そういう系のメールなどは全て無視で大丈夫です★
本当の延滞など有れば書類届きます★

• おだんご

おだんご

ありがとうございますm(*_ _)m
    ですよね!!無視しましたぁーー!

• 1月14日