赤ちゃんの服装について相談です。ロンパースからツーウェイオールに変える際、寒さやサイズの心配があります。部屋の状況や服の購入時期も悩みの種です。
服装について
二ヶ月の男の子を育ててます。
コンビ肌着がきつそうではだけることもあるのでロンパースを買いました(以前質問させていただき大変お世話になりました)
そこで質問ですが
ロンパース→ツーウェイオール(50が小さくなってきたので買い換えようと思ってます)
では二枚なので寒くないですか?
今までは短肌着→コンビ肌着→ツーウェイオールです。
今まで三枚着てたのに二枚で大丈夫なのか、ロンパースではおまたまでなので太ももあたりがツーウェイオール一枚だけになってしまうなど不安です。
皆さんどうやって着せてますか?
ちなみにほとんど出かけないです
部屋は22度、湿度も55%くらいにして暖かくしています。
それでも朝方は冷え込み寒くて泣いて抱っこすると温まるのか寝たりします(部屋を全力で温めてスリーパー着せてあげるなどをしてます)
それと洋服はいまから買うとなると春が来るから使えなくなってしまうのは嫌だなーと思ってます。
60と70のロンパースを買ってみて着せてみたら60は割と余裕がなくてピッタリくらいで70を買ったほうが長持ちするなと思い70でそろえたいとおもってます。
- ゆい(6歳)
まーたママ
同じ月齢です☆
娘はロンパース→カバーオールです。
カバーオールは、キルト生地や二枚合わせになっているものを着せています。
サイズは70です。
夜は同じ布団で添い寝しているので、そのままでも少し汗ばんでいることもあります。
nana
子供は大人の一枚薄着が基本です🙆♀️
室内では今の寒い時期は暖房が入ってるので短肌着+コンビ肌着またはロンパース+カバーオールなど肌着とその上に一枚着るという感じです👏外出するときはこれにモコモコのアウターを着せます👶
室内で3枚は着せすぎかなと思います😅背中やお腹があったければ大丈夫🙆♀️暑いと泣いちゃいます💦
こめ
2枚で大丈夫だと思います🙂
太ももが寒そうだなと思うのであればレッグウォーマーをおすすめします!
お洋服のサイズが60でピッタリであれば70でいいと思います🤲
はな
出かけないときは室内で
ボディ肌着前あきのやつと、ツーウェイオールかカバーオール 着せてます🙌❤️画像のボディ肌着着せてます!
厚すぎず薄すぎず…なので春まできれるかなー??と思い買いました!
カバーオール は70です!
コメント