コメント

CHIPI♡
1人目の時通勤時間1時間半かかる職場で、復帰2ヶ月でムリだ、、、と思い上司に辞めたいと相談しました。上司は親身になって相談に乗ってくれましたが、総務から、辞めてもいいが、育休中の社会保険料の半分は会社が負担しているそうで復帰後1年未満での退職の場合会社が負担していた保険料の返金を言われ結局1年残りその後退職しました。
ですが、1年後には家事育児仕事でクタクタで鬱病になってしまい、しばらく働けず家族に迷惑かけてしまいました。
CHIPI♡
1人目の時通勤時間1時間半かかる職場で、復帰2ヶ月でムリだ、、、と思い上司に辞めたいと相談しました。上司は親身になって相談に乗ってくれましたが、総務から、辞めてもいいが、育休中の社会保険料の半分は会社が負担しているそうで復帰後1年未満での退職の場合会社が負担していた保険料の返金を言われ結局1年残りその後退職しました。
ですが、1年後には家事育児仕事でクタクタで鬱病になってしまい、しばらく働けず家族に迷惑かけてしまいました。
「復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
miki
育休中の保険料は会社も免除になってますよ。
辞めさせたくないからってひどい職場ですね😱
CHIPI♡
今調べたらそうみたいですね😱😱
あの頃は20歳で言われた事を調べることなく信じてました。実際お金払って辞めてく人何人もいました😰❗️ちなみに超ブラック企業でした。今も地元では超ブラックで有名です😂
ひま
ありがとうございます!
それはひどいですね💦
ブラックですね…
実際に払ってしまった人、かわいそうです(T_T)
通勤に1時間半はきついですね…