※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃる♪
家族・旦那

19歳です。社会人をしていましたが同じ会社の人と付き合い妊娠しました…

お世話になります。

19歳です。
社会人をしていましたが同じ会社の人と付き合い妊娠しました。
相手は私より20歳以上も年上の方でバツイチです。

昨日、親に妊娠した事を報告しました。
親は不安があるようで相手の事について沢山質問されました。
その時に1番困った質問なんですが「何で好きになったの。」と聞かれたことです。

何でと聞かれても一緒に過ごす時間が増えていって徐々に好きという感情が大きくなった…という感じです。
彼のいい所は沢山あります。
でも、何で好き?どうして好きになったの?
と聞かれても好きなものは好きなの!と上手く説明ができません。

皆さんは旦那さんや彼氏さんの好きになった理由を上手く説明できますか?

教えてください。

コメント

私も好きになった理由は説明できません(´・ω・`)
どこを好きになったのならいくらでも答えられますが…(^^;笑

強いて言うなら…インスピレーション!ですかね(^^;
でもこれだと御両親納得しませんよね(´・_・`)
なんで好きになったのは難しいですね(-_-;)

ちー

うーん、うまく説明できませんが、強いて言うなら一緒にいて楽だったからかなと思います☆
私は相手のここが好きってはっきり言えた場合って、そこが嫌いになったら相手の好きなところがなくなっちゃうってことにもなるから、なんかよく分かんないけど好き!!っていう方が長く仲良くいられるのかな!?って思ってます♡(*´ㅂ`*)
好きに理由なんていらーん!!てことで!笑

しょこらんてぃーぬ

結婚する前に旦那のお母さんに
どこが良かったの?と言われて
全部説明しました。
旦那が泣きそうになる位に笑

もともと、子どもなんて
ほしいなんて思ってない中で
旦那と付き合って
俺との子どもを生んでほしいと
言われていたけど
私は仕事をしたかったんですよね。
でも、だんだんこの人との
子どもを産みたいなって
思える程に大切な人になったから
結婚を決意できたって
義母にも旦那にも伝えました。

言葉にするの難しいですよね。
でも、だんだんと惹かれていったのも素敵なことですので胸を張って言いましょう♪

さっくんママ

どこが好きかあげると…
価値観が合う、趣味が同じ、社交性がある、家族思い
明るく前向きな性格で、私の将来のことも考えていてくれているとこですかね(笑)
あとは外見だと高身長、スリム、パッチリ二重なところです(o^^o)

しあんや

改めて聞かれると難しい質問ですね...特に親には恥ずかしくて言えない...😅
私の場合は一目惚れだったのが正直な所ですが、雰囲気(オーラ?)って答えても人には伝わらないと思うし...
人に伝わるように言うなら...
とことん気があう。包容力。優しさ。ですかね❓

gocchi

ずばり!説明できません!
自分が聞きたいですよ!

私は付き合い浅い中での妊娠発覚しましたし、
今より全然仲良くなかったですが、
なんで好きになったかは説明できないけど
一緒にいるなかで
旦那としても、ぱぱとしても
この人なら大丈夫という自信だけはありました!

一緒にいなきゃわからないことがたくさんあるので、
こういうとこが好きっていったとこで
納得するのか?って思っちゃうし、
好きってそんな単純なもんじゃないじゃないですか(*_*)

自信もって"好きなもんは好きなんだ!!"って主張して
あとは行動で示したほうがいいと思いますよ(^^)

ご両親からしたら
歳が離れていて離婚歴がある方で、さらにできちゃったですから、不安と疑問でいっぱいなんだと思います。かわいい娘を思う親の気持ちからしたら素朴な質問だと思います。

お相手の方はご両親と歳が近いのではないですか?

わたしも夫と付き合い始めたのはちょうど20歳の時で、夫は10歳上でしたので当初は色々言われました💦

歳の差婚が増えているとはいっても、親からしたらなにかと心配なんだと思います!

旦那様になる方のいいところ、素晴らしいところ分かってもらえるといいですね😊💕

achan

なんでって聞かれると相手にわかるように答える難しいですよね(。-_-。)あたしは価値観が似ているところや精神的にも旦那の方が大人で頼り甲斐があるところが好きです( ˘-˘ )
むーちゃる♪さんのご両親もいま戸惑ってしまっているだけでむーちゃる♪さんのように彼氏さんと何度か会ううちに良いところを発見できると思います♡!

ちー

なんで、というのは 私もよく分かりませんが>* ))))><
好きなところはいくつも思い浮かびますし、わたしは 実際に親と 彼が会って 親も彼のことが大好きになったので。。。それが伝わると良いですよね♡

私の場合は 年の差も6つですし、お互い初婚なので また状況が違いますが(´・_・`)
出産、育児で親に協力もしてもらうとなると 親の理解は必要だとは思うので、彼とご両親が会ってみては?(^ ^)

Y

旦那と21歳差ですが
なんで好きになったの?って聞かれると
んーなんでだろ?ってなります(笑)
うまく言葉に出来ないですよね(´ー`*)

まゆこ♪

じゃー、お母さんはお父さんのどこが好きの。
なんで好きになったの?♥
って聞いてみて

お母さんが答えたら、私もそれと一緒!って言い返すのが手っ取り早いです(笑)

私がそうでした(,,•﹏•,,)(笑)

ぷるるっとな

一緒にいて気持ちが楽なこと、面白いところ…でしょうか(笑)喧嘩してもちゃんと話し合えるのと一つです。
私は娘がまだ小さいので未来のことすぎますが、親として不安になる要素は離婚歴かなと。そして、歳が離れてても結婚からの妊娠なら不安はそんなにないでしょうが付き合ってる段階で妊娠となれば動揺してそのような質問するのも納得です。
妊娠されてるので彼氏さんとご両親を合わせないわけにはいかないので、その時に彼氏さんの誠意を見てもらい安心してもらうのが一番かなと思います。相手の顔を見て話さない限り何を話しても不安しかないでしょうしねf(^_^;

おさつ

付き合ってみて、結婚した今なら好きなところも挙げられますが、
好きになったときの理由やきっかけは分かりません(´・・`)
なんとなく初対面のときにこの人と付き合って結婚するのかなって思いました!

ばなな🍌

年上の彼だと物凄く質問されますよね(>_<)
私の旦那も17歳年上のバツイチ子持ちその当時私は20歳でした。
どこがいいのとか凄く聞かれましたが普段彼に対して思った事全部言ってみました!
多分お母さんは自分を納得させたくて聞いてるだけだと思いますよ!
私の母は旦那に「どうして貴方から付き合うのやめていただけなかったのですか?」と言われていました(>_<)

ただただ受け入れられずとにかく聞いて自分を納得させたいだけだと思います。
私も上手く伝えるのが出来なかったのでなるべくたくさん会ってもらいました!

いまでは私の両親と旦那と私のグループLINEがある程仲良くなりました∠( 'ω')/

私は母に、好きになる時に歳ってあまり関係ないのかも!と伝えると母も納得してくれました◡̈

❤︎男女ママ♡

お母様の本当の不安は、単純に
なんで好きになったか
ではないと思います

そんないい歳した大人がなぜ順番を守れないのか
なんで苦労することが分かってるのにも関わらず、無計画なのか
ましてやバツイチなのに…
娘のことを大切に思っていてくれたならば、妊娠するようなことにはならなかったはずなのに
とゆう、彼に対しての絶対的な不信感からでた「なんで好きなのか」です

あなたが、答えるのは、その言葉どうりでの返答ではなく、彼がどれほどあなたを愛しているか、自分もそんな彼を恋に恋してるわけではなく、何があっても添い遂げる思いだとゆうことを伝えるのが正しいと思います

ご両親は、あなたのパートナーとして以前にまずは、社会人として、大人として、男性として彼を信頼することができないはずです。
それを乗り越えるだけの何かが必要です。

ちなみに
主様の質問の答えを一応いいます✨
私は、声を聞いて、手を触れただけで、この人と結婚するんだと直感でわかりました
夫も、私を見つけた時同じように思ったそうです
私達は両親に、理由があって好きになったわけじゃなく、そうゆう運命だとはじめから決まってた気がします。と説明しました。
そして付き合ってから、何もかもがうまくいくようになりました。私の終わりのない病気も✨

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私は旦那が8下で私は離婚経験あるので母はすごく心配してました。
生活面の安定なども含めて、、、。
私は精神疾患になり、離婚したのですが、それからもお付き合いした人はいました。
その中で旦那がなにより、私を私のままでいいと受け止めてくれました。当時は19歳の旦那が、、。

人のこころの包容力って年齢じゃないんだってすごく感じてます。
私の場合はそんな理由を話してます。でも私のこと以外はまだまだ子供なので母も私もゔーん、てなる時もあるんですけどね💧

k(●´ω`●)

私も付き合って3ヶ月で結婚に踏み切ったので、両親には色々聞かれました((((;゚Д゚)))))))
夫は同い年です。
何故、好きになったのかは…。コンパでお互い一目惚れです。笑
その後は、彼の勢いに負けていた部分もありますか、同い年なのに考え方や物の捉え方がしっかりしていて、芯がある方だったからですね。あとは、笑顔が爽やかで笑いのツボが一緒だったり、一緒にいて安心することが出来たからです。
親がなんと言おうと好きな物は好きなんですよね♡
うちの親はそれ以来、夫のことを気に入り仲良しです。

まるお。

なんで好きになったのか、、
1番は一緒にいて楽しいし、私らしくいられる相手だから♡です😊
親には照れ臭くて言いにくいですよね💦

那月☆

この人と一緒に過ごせたら幸せなんだろうなー。

と思いお付き合いしました(´∀`)

具体的に何が好き?とか、どこが好き?と言われても、全てなので私もうまく言えません。

存在!遺伝子!御先祖様にありがとうと伝えたいほど大好きです(´∀`)

ポムmama

好きになったきっかけは覚えてませんが、結婚した決め手はあります。

旦那の家族がみんな仲が良いことと、旦那も家族思いなところに惹かれました。
家族がいる上に私のことも大事にしてくれる良い人です。
外見は、、タイプじゃないけど、今じゃ好きですねヽ(o´∀`o)ノ