コメント

オムハンバーグ
オートミールを牛乳で煮たのはダメですか?☺

退会ユーザー
炭水化物やビタミン類は食べるんですかね?
食べてくれるだけ良いやと思って良いかなと思います😊
-
♡
はい、基本は食べます🙆🏻👌✨
そうなんですね!食べないとダメなのかと思ってました😂- 1月14日
-
退会ユーザー
まだ8ヶ月なので、栄養は離乳食からではないので大丈夫かなと😊
いつか食べるようになりますよー!- 1月14日

あーたん
しらすなんかもだめですか?
その頃は、しらすとほうれん草を混ぜた卵焼きをよく食べてくれました!
というかタンパク質はそれ以外食べてくれなかった記憶があります…笑
あとは、、牛乳はまだだと思うので、豆乳で作ったグラタンとか、茶碗蒸しとか、8ヶ月ならチーズもいいと思います!
-
♡
しらす好きだったのにいきなり食べなくなりました😭😭
豆乳って薄めないといけないんですよね?チーズいいんですか?!知りませんでした😳- 1月16日

ミルキー
コーンスープは、だめですか❓
-
♡
コーンスープってもう飲めるんですか?💦
- 1月16日
-
ミルキー
コーンスープや野菜スープは、5ヶ月からBFで売ってますよ。粉をお湯でといて、10秒ぐらいレンチンすると、美味しくなります😊
鶏肉と野菜のお粥とか、BFでいろいろあるので、試してもいいと思います。外出時は、ホント便利です!
母乳やミルクで、まだ栄養とれてるので、あせらなくて大丈夫だと思いますよ😊- 1月17日
♡
オートミールって、どこにでも売ってますか?! いままで使ったことなくて、聞いたことはあるんですが😭
オムハンバーグ
ドラッグストアやスーパーにも売ってます☺
西松屋とかにもあるかな💦
牛乳は料理には使って大丈夫だと栄養士さんに言われました☺
もちろん豆乳でも大丈夫です☺
冷たい状態でオートミールを入れて弱火でゆっくり煮るとトロトロになります☺