コメント
mama.
離乳食始めて1か月たってから二回食にしました😄
大人が食べてるの見てたらもぐもぐ
するので、そのタイミングで
あげても駄目ですかー?
mama.
離乳食始めて1か月たってから二回食にしました😄
大人が食べてるの見てたらもぐもぐ
するので、そのタイミングで
あげても駄目ですかー?
「離乳食」に関する質問
もうすぐ一歳の子で添付のベビーサークル使ってるんですが離乳食の用意してたらゴン!って音がして見たら乗り越えて落ちてたんですけどそんなことあります😭?サークル乗り越えるなんて想定外すぎて😭😭
小学生のお子さんで、肥満気味の子いますか?? 体重管理、どのようにしていますか??💭 小学3年生の娘、軽度肥満で学校から手紙をもらってきました。 赤ちゃんの頃からかなり大きめで、完母だったので飲むだけ飲ませ…
保育園で離乳食が始まります 2回食になってからスタートする園です 今8ヶ月なのですが、家で朝晩とあげてます ここで保育園の給食が入ると三回食になるんですけど、この場合少し早いけど3回食にするか、家での一回を減ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama.
なかなか食べてくれない時は、
うちの子は、私がお菓子やパンを
食べて
今食べる時間だよー😄!!
と伝えて、「あーおいしいなー☺️」
「〇〇ちゃんもどうぞ~」と言うと
口を開けてくれます🤣
それでも食べてくれない時は、
眠たいみたいなので時間を調整しますが、明日食べてくれるといいですね☺️
★
ありがとうございます😊
来週で1ヶ月なので、二回食にしてみようと思います😋
いっつも子どもを先にごはんにしてるので、明日一緒の時間にしてみます!!😳😳
★
そんな感じでやるんですねー🥰
参考になります★
スプーンを持ちたがってしまうので、持たせるスプーンも買ってきました😅
明日チャレンジしてみます😍