コメント

mama.
離乳食始めて1か月たってから二回食にしました😄
大人が食べてるの見てたらもぐもぐ
するので、そのタイミングで
あげても駄目ですかー?
mama.
離乳食始めて1か月たってから二回食にしました😄
大人が食べてるの見てたらもぐもぐ
するので、そのタイミングで
あげても駄目ですかー?
「ゴックン期」に関する質問
5ヶ月から離乳食をはじめて1ヶ月がたちました ほとんど食べてくれませんがゴックン期後期に進んでいいのでしょうか? 完食出来てないのにどんどん進めても大丈夫ですか? ギャン泣きしていつも終了します…
離乳食について 現在9ヶ月の下の子の離乳食が全然進まなくて困ってます。ゴックン期もほとんどの食べ物を嫌がり、10倍粥だけ食べれたかなって感じで、そろそろもぐもぐ期に移行しようと思い7倍粥にしたのですがおえっとし…
離乳食をアプリですすめています アプリで、白身魚はゴックン期サンカクになっているのに、ゴックン期前半で、食べるようスケジュールでは出てきます マルなのかサンカクなのかわかりません。。 あと、アプリ通りにい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
ありがとうございます😊
来週で1ヶ月なので、二回食にしてみようと思います😋
いっつも子どもを先にごはんにしてるので、明日一緒の時間にしてみます!!😳😳
mama.
なかなか食べてくれない時は、
うちの子は、私がお菓子やパンを
食べて
今食べる時間だよー😄!!
と伝えて、「あーおいしいなー☺️」
「〇〇ちゃんもどうぞ~」と言うと
口を開けてくれます🤣
それでも食べてくれない時は、
眠たいみたいなので時間を調整しますが、明日食べてくれるといいですね☺️
★
そんな感じでやるんですねー🥰
参考になります★
スプーンを持ちたがってしまうので、持たせるスプーンも買ってきました😅
明日チャレンジしてみます😍