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まいか
家事・料理

離乳食について質問です。離乳食を始めました!1人目で無知なので質問で…

離乳食について質問です。
離乳食を始めました!
1人目で無知なので質問です😕
そこで、よく人参など野菜は茹でてからすり潰す。
だったり茹でてから裏ごしする。というのをよくみます。
その工程を、生のまますりおろして
水とともにレンチンするのでもいいと思うのですが、
どうでしょう?
それだと熱も通るし、とろとろになる気が…!
教えてください…!

コメント

N

生のままレンチンしてからすりつぶしても、あまり柔らかくなりませんでした😅弱火でゆっくり茹でてからすりつぶしたほうが断然柔らかいし甘くなります!
最初のうちはブレンダーがおすすめです!手ですりつぶすよりほんとに楽です!たくさんブレンダーですりつぶして、冷凍保存していましたよ😊

  • まいか

    まいか

    ブレンダー買うつもりないんですが、やはりいいんですねー!
    ありがとうございます👏

    • 1月14日
まりも

それでも大丈夫ですよ(^^)
ただし繊維みたいなのが残ったり、茹でて裏ごしよりはザラザラ感残ったりしたので、ほんとの初期の頃はまた更に裏ごし必要でした!

  • まいか

    まいか

    大丈夫、という言葉に安心しました!
    早いうちは裏ごしときます。
    ありがとうございます!

    • 1月14日
頑張るマン

最初はすりおろしてからレンチンした後も裏ごしした方がいいかと思います😊
1ヶ月たったら裏ごししないですりおろしたのチンしたのあげてました😊

  • まいか

    まいか

    ありがとうございます!
    1ヶ月経ったらそんな感じにしてみます!😋

    • 1月14日