コメント
N
生のままレンチンしてからすりつぶしても、あまり柔らかくなりませんでした😅弱火でゆっくり茹でてからすりつぶしたほうが断然柔らかいし甘くなります!
最初のうちはブレンダーがおすすめです!手ですりつぶすよりほんとに楽です!たくさんブレンダーですりつぶして、冷凍保存していましたよ😊
まりも
それでも大丈夫ですよ(^^)
ただし繊維みたいなのが残ったり、茹でて裏ごしよりはザラザラ感残ったりしたので、ほんとの初期の頃はまた更に裏ごし必要でした!
-
まいか
大丈夫、という言葉に安心しました!
早いうちは裏ごしときます。
ありがとうございます!- 1月14日
頑張るマン
最初はすりおろしてからレンチンした後も裏ごしした方がいいかと思います😊
1ヶ月たったら裏ごししないですりおろしたのチンしたのあげてました😊
-
まいか
ありがとうございます!
1ヶ月経ったらそんな感じにしてみます!😋- 1月14日
まいか
ブレンダー買うつもりないんですが、やはりいいんですねー!
ありがとうございます👏