※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみん
子育て・グッズ

大人用ベッドで添い乳中。マットレスが沈むので、寝返り怖い。ベビーベッドなし。アドバイスお願いします。

今は大人用のベッドで添い乳で一緒に寝ています。
マットレスが少し沈むタイプなので、寝返りができるようになると、今の状態で寝るのが怖いです。ベビーベッドは持っていません。アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

私もベッドで一緒に寝てました😊動き出すと転落の危険が出てくるので壁付けにしたりしてましたが、自分が動くとマットレスが軋んで子供を起こすことが多かったです💦今は床に大人用と子供用布団並べて寝てます!めっちゃ楽ですよ〜😄

• あみん

あみん

ありがとうございます!やはりベッドは危険なんですね💦私もよく軋んで起こしてます😭大人用と子供用の敷布団検討してみます😊

• 1月14日
hana

やはりお母さんと赤ちゃんだけでも敷布団が良いかと🤔

寝返り始まるといつのまにかいなくなってることが多いので危ないですし
😅

とくにズリバイ始めた頃から自由にどこか行っちゃうので敷布団も検討してみてください😌

• あみん

あみん

ありがとうございます!ズリバイのことまで考えてませんでした💦
    落ちると危ないので敷布団検討してみます☺️✨

• 1月14日
もも

私もその状態でした💦
でもそういったマットレスで突然死があると聞いて大人用敷布団買ってリビングに敷いて一緒に寝てました

でもだんだん布団を治すのがめんどくさくなり、ベットマットをのけて、ベッドフレームに布団敷いて寝てました笑

• あみん

あみん

ありがとうございます!私も敷布団となるとリビングなんですが、隙間風で少し寒いのが心配ですが安全第一なので敷布団検討してみます😊それは楽ですね✨✨

• 1月14日