コメント
のん
18〜19時に離乳食
20奈良21時にお風呂にしてます。
j
9時までに寝かせたいので逆算して8時半までにお風呂出たいから、8時までにお風呂に入れて、食後30分はあけたいので、7時ごろまでにご飯食べ始める!
ってかんじですねー
ご飯で汚れるので普段は食後にお風呂してます(*゚▽゚*)
-
N
うちはまだ食べさせてるので汚れがほぼないんです😅3回食を始めたら変えてみようかと思います✨
- 1月14日
-
j
上手に食べれてて偉いですね✨
うちは初期から口の周りとか汁で顎までがベチャベチャになって、かぶれが怖かったので😅
いいリズムが見つかるといいですね✨- 1月14日
-
N
ありがとうございます😊
ベストな方法を見つけてみます。うちはまだ食べさせてるのできれいなのかもです。これからが大変かも😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
納豆とかが臭いのでお風呂が後にしています!
17時30分離乳食
18時お風呂です🛁
-
N
確かにですね😅変えた方がいいのか悩んでるんです
- 1月14日
mm.7
育休で家にいるときは16時半~17時半にお風呂18時半に離乳食でした。
今は、仕事してるので18時位にお風呂ですが、それでもお風呂が先です。
それぞれ自分のやりやすい方でいいんじゃないですか?!決まりはないので🙆
うちはお風呂が先でも離乳食後は手洗い、口回り拭く位でそんなに汚れなかったし、離乳食後お風呂だとバタバタしそうなので、ずっとお風呂が先です😃
-
N
無理に変えなくてもいいですかね😅
ありがとうございます✨仕事で朝早いので洗濯を子どものと私たちの別で2回回してるのでどうしても早くお風呂になってて…- 1月14日
-
mm.7
上の子は5歳になりましたが、今もお風呂が先です💡
うちも仕事が早いときは、前の日の夜に洗濯してますが、夜に洗濯するときはお風呂先じゃないと、後ろに後ろに時間がかかるだけなので、自分がいいなら、お風呂先でもいいと思いますよ😃- 1月14日
-
N
ありがとうございます😊うちもお風呂先にしないと洗濯まで時間が回らなくて夜中になりそうなんです🤣💨3回食になったらまた検討しようと思います
- 1月14日
N
お知らせありがとうございます😊
どっちがいいのか悩んでて…😅
のん
私も相談したところ離乳食が先のほうがいいですよと言われました。
ネットで調べても離乳食が先の方が口周りとかキレイにできるのでその方がいいと書いてあったと思います。
N
そうなんですか😵❓もうすぐ3回食にするのでそれから変えてみます