コメント
退会ユーザー
保育園によってそれぞれいるものが違いますし、手作りのものがいる場合もサイズ等を指定されたりするので、入園説明会で準備するものを聞いてからのほうがいいかなーと思いますよ😊
梨花
うちは、洋服、ガーゼ、タオル、よだれかけなどを全部入れる袋1袋だけでした!
-
さっちゃん
袋1つだけでよかったのですね!それだとあまり準備するものがなくいいですね🤔
- 1月15日
だおこ
うちの園だとタオルや着替えに名前つけるくらいしか準備はないです!
多分、その園によって必要なものや、サイズなど決まってたりもあるかもです!
-
さっちゃん
そうなんですね(*^^*)園によって違いそうなので説明会まで待ってみることにしました😊👍
- 1月15日
退会ユーザー
歩ける子なら避難用として提出するように言われてました
保育園上の子1歳4ヶ月~3歳5ヶ月、下の子は9ヶ月~1歳10ヶ月まで入れてましたが手作り無しですヽ(*´∀`)ノ
-
退会ユーザー
お布団とかにタオルを縫い付けましたが
- 1月14日
-
さっちゃん
歩ける子は用意したのですね(*^^*)
私不器用なので手作りなしなのは羨ましいです(笑)- 1月15日
退会ユーザー
保育園から説明があってからの方が間違いないと思います💡
うちの子達の通う園は大きさが決まっているものや、キャラクターものがダメとか色々決まりがあったので💡
-
さっちゃん
そうしてみることにします(*^^*)
キャラクターものがダメなところもあったりするのですね!教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 1月15日
さっちゃん
入園説明会で準備するもの聞いてからにすることにします(*^^*)確かに園によってサイズとか違いますもんね💦
忙しくならないうちに!っと思っていたのですが入園説明会まで待ってみます☺️教えていただきありがとうございました!