コメント
マキロン
私はマリメッコのリュック使っていました。ただ、哺乳瓶類はサブバッグに入れて分けておりました!
ひなまま1024
マリメッコいいです❗大容量ですよ。自分の荷物+息子グッズ一式入ります。お兄ちゃんは小さなリュックで少し持ってもらえばいいと思いますよ☺️
-
ママリ
マリメッコ初めて聞きました!
お兄ちゃんはまだオムツなので
オムツ、着替え、お菓子、ジュース、おもちゃ
いるんですよね😅
近場だとオムツくらいでいいんですが
💦- 1月14日
ふじこ
うちはアウトドアブランドの使ってます。また、上と下で別れている物だと中でぐちゃぐちゃになりにくく、下にはオムツ変えに必要な物と着替えを入れています。
ミルク類は出来るだけ最小限にして、保冷バッグに入れてからリュックの大きい所に入れてますよ😊
最近は、ニューエラ、DC、ジョーダンのを使ってますが、肩紐にしっかりクッションの入って居るのだと疲れにくいです😊また、上下分かれて居なくても長方形の形のリュックだとかなり量が入りました😊
-
ママリ
アウトドアのは大っきいですもんね♪
今度行けたらみてみます♪- 1月14日
-
ふじこ
アウトドアは最近流行っているのもあり、お洒落な感じのも増えてますからね🎵年明けゼビオでリュックが安くなっていてジョーダンのを購入しましたが、かなりお買い得でしたよ😊
- 1月14日
ママリ
完ミは荷物多いから
トートがいいんですが疲れますよね🤣💦
マキロン
私も完ミだったので、よーく
分かります!ショッピングモールとかに行く時は持っていきませんでした!調乳用のお湯!
ママリ
そうなんですよ!
お湯が!
しかも安い水筒に入れとくと温くなるので
THERMOS買いました( 笑 )
息子も完ミだったので同じリュック使おうにも
息子のオムツ、着替え(たまに)、お菓子、ジュースとなると
パンパンです( 笑 )
マキロン
難しいですよね><
抱っこ紐ー、上着着て、リュックサック…。でも下の方が画像出されてるもの使ってました。やはり両手空いてる方がいいですよね。ただ持ってるお母さん多いです同じの!冬だから、お湯もぬるくなっちゃいますよね。
私もTHERMOSでしたよ!
ママリ
うちの娘、抱っこ紐嫌いみたいで
泣きます( 笑 )
徐々に慣れさせてますが💦
リュックにお財布ショルダーが
息子の時定番でした( 笑 )