※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐いた場合、3時間あけるほうが良いですか?初心者でわからないです。

先輩ママさん助けてください~
ほぼ完母でたまにミルクあげる機会があるのですが…泣いたので飲むと思ってミルクを作ったら30しか飲みませんでしたしかもすこし吐いて出してしまって飲んでないのとほぼ変わらないとおもうのですが、それでも3時間あけたほうがいいですかね?ミルクあげるの初心者なのでわからなくて😖🤔

コメント

今も欲しそうにしているなら、3時間待たなくてもいいと思います✨

• mayu

mayu

たすかりました!ありがとうございます🙏💓

• 1月14日
ママリさん

私は助産師さんに「少ししか飲まなかったりしたら、3時間とか待たなくても大丈夫!全然飲ませてあげて」って言われましたよ〜☺️ 🍼
なので30しか飲んでなくてしかも吐き戻しがあったのなら、私なら欲しがる時に飲ませちゃいます❗️

• mayu

mayu

助産師さんと先輩mamaさんが
    ゆってるんなら
    安心してあげられます💕
    ありがとうございます☺

• 1月14日
ma&ma

その3時間も満腹飲んでる子はの話ですし、もし、月齢量飲んでる子でも3時間経つ前にギャーギャー泣いちゃうようならあげちゃいます(*^^*)最初はわからずじまいだから困ること多いけど、今回母乳少なそうだなぁと自分が思ったら母乳吸わせててもミルクも通常量あげちゃいます(*⌒▽⌒*)
赤ちゃんもみんながみんな3時間待てる訳でもないし、mamaさんの場合は、毎回ミルクではないので3時間に捕われなくて大丈夫ですよ(*^^*)

• mayu

mayu

細かく教えてくれて
    すっごくたすかりました🙏💓
    ありがとうございます(^-^)

• 1月14日