大阪市旭区の東高殿幼稚園に通っている方、友達のことで悩んでいます。家の近くの幼稚園は淀川幼稚園で、小学校に上がるときに友達が少ないと心配しています。
大阪市旭区の東高殿幼稚園に通ってる方おられますか?
いいなあ〜って思ってるんですけど、実際どうなのかなー?と😂💓
そして自宅は都島区のはしっこ。大東町や毛馬町あたりです😵💦
やっぱり自宅から少し離れた園だと小学校に上がる時、友達居なかったりしますかね?🤔
なるべく小学校に上がる時はお友達が多い方がいいなー。とは思ってるんですが家の近くの幼稚園は淀川幼稚園だけであとは保育園やし…
かといって、保育園も駅の方まで行かないと少ないんですけどねーー🤯(笑)
よければ、ご回答お願いします🤲♡
- a(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もかなり近くに住んでます!
まだ幼稚園に通っていないので役に立てないのですが、赤川幼稚園も近くにあります!
退会ユーザー
東高殿はお受験幼稚園で、結構人気幼稚園で入園するの難しいとよく聞きます☺️
けいママ
知り合いの人が、東高殿幼稚園に入るのに塾?みたいな所に子供を通わせていたというのを聞いたことがあります。お勉強重視の園というのが昔から有名です。
都島区で、校区は違いますが私が小学生の時(すいません、かなり前ですが)、高倉幼稚園、あけのほし幼稚園、信愛幼稚園、関目のマリア幼稚園の人が多かった気がします。
男の子ママ
私が小学へ上がった時は、
周りはみんな赤川幼稚園の子ばかりでした。笑
私は生江保育所卒でしたが、
結構楽しかった記憶あります🎶
ただ、父が言うには途中入園が難しく、当時は園長と仲良かったのでコネじゃないと入れないくらいやったみたいです。笑
でもどこも今も入るのは難しいみたいですね😢
退会ユーザー
赤川も旭区にはなりますが、私の知り合いも毛馬辺りから子供を通わせてるみたいです!