※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

今朝は遅かったからパンケーキアート?してみた(  ̄▽ ̄)簡単そうで焦げな…

今朝は遅かったからパンケーキアート?してみた(  ̄▽ ̄)
簡単そうで焦げないか心配だったけど、顔はできた(*´-`)
息子は上手に目だけくりぬいてた(笑)

コメント

とってもかわいいですね!
私もいつか自分の子に作ってあげたいな〜なんて思いました(^。^)
突然のコメント失礼しました〜(°_°)!

• twinママ

twinママ

ありがとうございます( ´∀`)
    子供は見た目で食べたり食べなかったりもしますから毎日はできないですけど、たまに頑張ります(笑)

• 2月2日
na❁

かわいいっ!
いい匂いが想像できます😳

• twinママ

twinママ

香ばしいけど、焦げないか心配しながら作ってました(笑)

• 2月2日

すご〜い!
どうやって作るんですかー?(*^o^*)

• twinママ

twinママ

何日か前のママリのニュースのとこにパンケーキアートのことが書いてあって、それを応用しました!
    パンケーキの生地を100均で買ったソースボトルに入れて、最初に顔を描いて焼き色がついてきたとこに残りの部分に生地を入れて、あとは普通に焼くだけです。
    顔の部分が焦げすぎないか、早く生地を注ぎすぎても顔だとわからないとダメなのでちょっと心配しながら作ってました(笑)

• 2月2日

退会ユーザー

なるほど!!
    タイミングが難しそうですね〜(・_・;
    今まで息子にはそういうキャラクターのご飯やオヤツを作った事がなくて。
    私もチャレンジしてみます♡
    とてもわかりやすい説明、本当にありがとうございました(*^o^*)

• 2月2日
  • twinママ

twinママ

キャラクターとか好きになってきたら喜ぶと思うので作ってみてください(*^^*)
    こちらこそコメントありがとうございます( ´∀`)

• 2月2日