※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
妊娠・出産

予定日から6日経過し、陣痛が来ずストレス。明日入院し誘発分娩。自然な出産諦め、破水経験したい。最悪の想像、幸せだが不安。

予定日超過6日目です。

陣痛が来ないのがストレスになってきました😭

明日入院して誘発分娩になります。
もう自然に陣痛くることを諦めてますが、陣痛きたかも?!破水したー!ってのを経験したかったというのも正直な気持ち、、。

ここ1週間、今まで寝るとき夢なんてみなかったのが夢までみるようになりました。

そして早く出産しなかった為に最悪のことまで想像してしまいます💦

今まで何事もなくきてたのに、ここで、、って感じです😓予定日過ぎてるだけなので幸せなことだとは思いますが。。

コメント

くま

全く同じ状況で予定日の1週間後に誘発のため入院、出産しました😋🙌

やっぱり理想の流れってありますよね💦💦
どうか陣痛がきますように✨

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

コメントありがとうございます👶

母親学級での先輩ママの体験談とか聞くてて自分もそうなるもんだと思ってたので😥
    ママリの出産報告とか予習のために見てますが週数、気になってしまって😱

• 1月14日
みず

昨日、予定日から8日超過で
誘発入院から出産しました😊

私もジンクスやら色々試しましたが
全くお腹も張らず前駆すらもなく
もういいや~的な感じでした🤣💦

お腹にいた時の胎動やら
しゃっくりが無くなるので
とても心寂しくなりますよ😭

今のうち自分のお腹にいる赤ちゃんを
沢山実感してあげてください💕
ご出産頑張ってください😊!

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

そして出産おめでとうございます!

ジンクスやっても結局変わらないという意見もあるので運動もあまりせず、、😂

なにより人生始めての入院なので
    旦那と離れるのが心細いです、、😅w

胎動はなんといえない感覚ですよね♡愛しくて愛しくて🐣
    マタニティライフ、ラスト楽しみます!

• 1月14日
ひーぷー

私も1人目の時予定日1週間過ぎた41週で誘発になりましたが、それでも産まれず緊急の帝王切開になりました😅
今となってはそれもいい経験と思い出です!
初めてのお産、理想はありますが、赤ちゃんの顔を見たら吹っ飛びますよ😊
もう少しで会える赤ちゃん、楽しみですね!!

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

誘発でも産まれなかったんですね😳
    陣痛こないと臍帯巻絡なのかな?とか色々考えちゃいます💦💦

そうですね❤️
    早く会いたいです🤗

• 1月14日
さっち

同じです。私も超過6日目で、明日誘発分娩です。ストレス半端ないです。トイレ行くたびにおしるし来てないか確認して、周りからの産まれた?って連絡もストレスだし、運動してるのになんの兆候もないし、なんでなのってここ3日くらい情緒不安定でシクシクしてます。タイムリミットは今日一日しかないけど、絶対陣痛来ないしって諦めてます。

• さっち

さっち

ママリの出産報告、私も週数ばかり見てますよ😂

• 1月14日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

同じですね😭

お腹が少し痛くなると陣痛きた?と期待してそのまま何も起こらず。
    それが何回も続いてて、、疲れちゃいますよね😣
    ついに今日の明け方、旦那に泣きついてしまいました。。

37wとか38wとかもう羨ましくて羨ましくて😅

• 1月14日
  • さっち

さっち

疲れちゃいます。わかります。

私は昨日の夜と朝、旦那に泣きつきました
    とゆうより、泣きわめきました笑笑

でも今日が二人ですごく最後の日なのに、朝からずーっと漫画読んでて、飯は飯はで喧嘩しちゃいました😩

明日から入院心細いですね。促進剤使ってもその日に産まれる訳じゃないから。3日4日かかると思ってね。って言われて、不安でいっぱいです。

• 1月14日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

そうなんですよ!
    もういっそ今日の夜は最後の二人で過ごせる夜(←大げさ笑)なので、腹くくります😂w

3日とかかかるんですか?💦
    初日にバルーンいれてそこで陣痛来なかったら翌朝陣痛剤ね~って説明だったので、16日には産まれる予定でした🐣
    そうですよね、効かない人もいるしどうなるかわかないですよね、、。

• 1月14日