1歳前後で甘えん坊になる時期があり、寝るときにママに寄り添うことが増えました。ストレスを感じているが、この感じは落ち着くでしょうか?
1歳前後で寝るときに甘えん坊になる時期が来るという噂をきいたのですが、それを経験した方、どれくらいで落ち着きましたか?
1歳になるまで夜中起きても2回くらい寝ぼけてふぇ〜んっていう感じで、ママがそばにいることを確認出来たらまた寝るっていう感じだったのですが、
1歳になっておっぱいを卒乳したこともあるのか、
20時に寝てから寝室を出ると30分くらいで起きてしまうようになりました💦
寝るときにわたしの腕に絡みついたり、わたしのお腹の上によじ登って寝たりするので、それをほどいて離れようとしただけで起きることもあります。。
娘が寝たら翌日のご飯の下ごしらえしようとか考えてるのに、出来ないのがストレスです。
この感じは落ち着くものですか?
- ゆんゆん(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
むむ
全く同じです!
つい最近1歳5ヶ月になった娘です。
引越しをしたのでそのせいかなと思ってたんですが、同じ方がいて安心しました!
背中から私が抱きしめて、腕を絡めて寝る体制が好きみたいでめちゃくちゃ可愛いのですが、すぐ起きてまたそのスタイルでまた寝かせて、、って感じで何も出来ませんよね。。
物音にもすごく敏感になったし、昼寝の場合だけなんですが、寝てて、起きた時の寝てないよアピールがすごいんです。そういう時期なんですかね。。
回答なってなくてすいません。
ゆんゆん
同じ方がいて安心しました!
今日も寝かしつけてからのベッドからの脱出に失敗し、まだベッドの中です笑
早く落ち着いてくれるといいんですが…