※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.♡
妊活

妊活8か月の方が不妊治療専門病院に行く際のアドバイスを求めています。

お世話になってます。
自己流妊活して8か月。
仕事柄妊娠中の方や小さなお子さまをよく見ていて子どもがほしい気持ちが高くなってきました。
そこで、不妊治療専門の病院にいくことを決断しました。
初めて行くにあたって、なにか聞いておけばいいことやしておくといいことなどあれば教えていただきたいです😣💓

コメント

ありす

基礎体温は測ってますか?
基礎体温が基本なので、基礎体温計ってなければ計って表にしておくとお医者様も分かりやすくて助かると思います😊
早く赤ちゃんが来てくれるのを願っています。

• m.♡

m.♡

ここ1ヶ月は計るのがストレスになり、計ってませんが持っていきます!
    ありがとうございます😣💓

• 1月14日
ゆみこ

顕微鏡で妊娠しました!
わたしは基礎体温を一応持っていきましたがそんなに必要なさそうでした(笑)

• m.♡

m.♡

ご妊娠おめでとうございます💓
    なるほど、あまり必要でない病院もあるんですね🤣

• 1月14日
たぬき

他の方も答えてますが、基礎体温表は持っていった方がいいかと思います。
また、他の婦人科等でホルモン値の検査や、夫側で精子の検査を受けていたのでその結果数値の表も持って行きました。

• m.♡

m.♡

回答ありがとうございます!
    私はなにも検査したことがないのでそこで初めてすることになるかと思います😣

• 1月14日