※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

40前後の方、NIPT受けましたか?6年不妊治療してやっと授かった子なので…

40前後の方、NIPT受けましたか?
6年不妊治療してやっと授かった子なので結果がすごく怖いです。アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体外受精していて38歳の時に受けました。
確率も高いし、色々準備や対策して産みたかったので…。

• すー

すー

結果聞く日すごく怖かったですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いとかは無かったですね💦
    腹括ってたというか、どういう結果でも頑張るぞって気持ちでした。

• 8時間前
  • すー

すー

素敵すぎます!!そんなままに生まれたお子様は幸せ者ですね👶

• 8時間前
ゆうママ

37のとき受けました😀
3種類の項目だけのものにしましたが、やってよかったと思っています🙌

• すー

すー

受けてる方多いみたいで安心しました🥹‪

• 8時間前
ぴったん

私も1人目も今回の妊娠も体外でした。うちは2回とも受けませんでした。1人目35歳、現在39歳です。
不妊治療してまで授かって、健康な子しか嫌だっていうのは自分のエゴが過ぎる気がしたのと、もし陽性が出ても諦められる気が全くしなかったからです。
受ける人を非難するつもりは全然無いのですが、niptも100%じゃないので受けても受けなくても産まれるまで怖い気持ちは続くような気がします。

しゃるる🏎

私は悪阻がひどくて行けませんでした。39歳で2人目産みました。