コメント
退会ユーザー
2歳のお誕生日にはじめてあげました😊
退会ユーザー
うちの子は1歳半デビューでした。
あげるとしても量は少しです😊
-
トト
返信ありがとうございます。
量を少しなら大丈夫そうですね。- 1月13日
のんびりのんたん
うちも2歳の誕生日が生クリームデビューでした😄
でも手作りにして甘さ控えめのホイップにしました😅
-
トト
甘さ控えめホイップがあるんですね!お店でチェックしてみます。- 1月13日
マヤ
1歳の誕生日に1歳から食べれるケーキあげました😊
-
トト
1歳から食べれるケーキを試してみようかな。- 1月13日
-
マヤ
それでも結構、甘かったので
普通の生クリームの甘さを再認識しました😱- 1月13日
-
トト
1歳からでも甘めなんですね。
- 1月13日
あーぴっ🌼
うちも一歳半頃にはもうあげちゃってました😂😂😂2歳の誕生日にケーキ買いましたが、本人が嫌がって食べずでしたが、クリスマスは小さいショートケーキ一個まるまる食べたいって言い出したので食べさせちゃいました😂😂😂
-
トト
早い段階であげてるママさんいるので、うちもあげてみようと思いました。
小さいショートケーキ1個まるまるをですか( ☆∀☆)お子さまは、ケーキの美味しさを分かってしまったのですね。- 1月13日
-
あーぴっ🌼
私自身が甘いものが大好きでシュークリームとかよく食べてたのでそれを欲しがったりしたのであげてました😂😂😂ケーキは気分で食べたり食べなかったりてすね😱😱😱(笑)
- 1月13日
ゆか
1歳9ヶ月のクリスマスケーキでデビューしました。
-
トト
うちも2歳でデビューさせてみようと思います。- 1月13日
退会ユーザー
私もなるべく早くからはあげたくなかったんですが、保育園のお誕生日会で毎月ケーキがおやつに出るみたいで、1歳すぎから少し食べちゃってます😭
最初はクリームあげないで欲しいと先生にお願いしてたんですが、毎月言うのも気が引けてきて、みんな食べてるのに1人だけ違うのもかわいそうだし😥
でも家では与えてません‼️甘いお菓子系は3歳まであげないつもりです💦
-
トト
保育園で毎月お誕生日会でケーキがでるんですね!毎月はちょっと…ですね(>_<)- 1月13日
トト
2歳のお誕生日であげたんですね!