妊娠15週目でライブに行くか悩んでいます。家族は行かない方が良いと言いますが、楽しみでもあります。他の方はどうされましたか?
妊娠15週目の頃に京セラドームでライブがあります。
授かる前に当選したチケットで、アリーナかスタンドかもまだわかりません😅
私としては、久しぶりのライブなので、すごく行きたい気持ちがあるのですが、赤ちゃんのことを思うと行かない方がよいのではと悩んでいます。
実母には、インフルも流行ってる時期だから、安定期にも入ってないし人混みには、行かない方がよいと言われ、旦那には、ずっと楽しみにしてたんだから体調良ければ行けば?と言われました。帰りの電車はさすがに危険だから、ライブ終了後に車で迎えに行くからと言ってくれています。
皆さん、どうされてましたか?
- rara(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ちゃ
体調がよければいきます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
♡
席がアリーナなら辞めます><
-
rara
ご回答いただきありがとうございます😊
確かにアリーナだと座ってみていても、アーティストがきたら、みんなすごい勢いで押してくるので、かなり危険ですよね💦- 1月13日
-
♡
ほんとみんなすごい勢いで来るので、怖くて行けないです。
スタンドなら体調と相談して行けそうなら行きます♪
わたしは妊娠中どうしても行きたいライブが席ありの野外だったので行く気満々だったのですが、当日雨が降ってしまい諦めました( ; ; )
出産してからもわたしの住んでいる県でのライブがあったので行こうと思っていたのですが、娘の寝かしつけが主人だとだめで諦めました。
出産したら行けないので行った方がいいですと言いたいところですが、確かに感染症とか流行っているので悩みますね><- 1月13日
A子
車椅子席とかないのでしょうか?
私は臨月間近に行ったライブで車椅子席にしてもらいました!
-
rara
一般席での販売しかなかったんです💦そうゆう席があると、すごい安心ですよね!- 1月13日
-
A子
私ももともとは一般席で取りましたよ!
そこから連絡して車椅子席にしてもらったんです(^^)
1度問い合わせてみてはどうでしょうか(^^)?- 1月13日
しばいぬ
自分のスペースが確保できるライブなら行きますが、スタンディングなら行かないです(>_<)押されたり、立ちっぱなしだと危険なので!あとひとりきりだと行かないです^^;でも今、りんご病も流行ってますよね。。妊婦さんがりんご病にかかると赤ちゃんが危なくなるので行く場合気をつけてくださいね!
-
rara
ご回答いただきありがとうございます😊座席はあるので、もちろん座って観覧しようと思っています!
りんご病、流行ってるみたいですね💦季節的にやはり怖いですよね。- 1月14日
♥︎Ema・*♡
去年、13週の時に東京ドーム行きました。
私も12月の寒い時期だったし悩んだのですが、子供が産まれたらしばらく行けなくなるだろうし、行ってきました😊
マスクして防寒して、お腹が張ってきたら座る、無理はしない、飛んだり跳ねたり(笑)しないようにして、楽しんできました♡
体調が良ければ、行ってもいいと思います♡
-
♥︎Ema・*♡
ちなみにアリーナで指定席だったので椅子はありました!
帰りの混雑は避けてアンコールが終わる前に、早めに切り上げました!
ドームは帰りにすごい押し合いになるので(´;ω;`)- 1月13日
-
rara
子供できたら、当分は行けないですよね(;_;)ずっと大好きなアーティストなので、すごく行きたいです💦
混雑避けるために、早めに切り上げるのもありですね!!規制退場しても、結局すごい人に押されますしね💦- 1月14日
退会ユーザー
京セラなら椅子あるし、体調良ければ行きます😊
8月でしたが安定期前も安定期入ってからもリリイベ程度のライブでしたが行ってました(笑)
私の場合はつわりより脳貧血がひどくて立ってられないことが多かったので、座って見られれば問題なかったです!
確かにインフルエンザとか感染症気になりますが、マスクして手洗いうがいですかね🤔💦自己責任にはなっちゃいますが💦
-
rara
行かれてたんですね!!でも、やっぱり好きな人のライブ諦められないですよね💗笑
行くなら身内と行く予定なので、無理しない、しんどくなったら座る、もしくは退出するで、行こうかな。と思います!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私は県外のライブ2回や、飛行機で国内旅行などいってました!つわりなどもなく元気に過ごせていました。
ただ、こればかりは人にどう言われようが自己責任なんですよね😣💦
ライブはどうしても諦めたくなくて、これが最後!と思う気持ちで行きました‼
何事もなかったので行って良かったなーとは思いますが、体調と相談しながらですかね💦
-
rara
妊娠中に飛行機乗ったりもされてたんですね!!
そうなんです💦私も子供ができたら、しばらくは行けないと思うと…行きたい気持ちが強くて😭
体調と相談して、決めたいと思います!- 1月14日
rara
体調良ければ行きたい気持ちが強いんですが…熱気とかで体調悪くなるんじゃないかとか悪いことばかり考えてしまいます💦