子育て・グッズ 横須賀市在住の方へ 育はぐ教室に参加したいですが、不安です。参加経験者の雰囲気を教えてください。 横須賀市在住の方に質問です! 今月6ヶ月になったので、育はぐ教室に参加したいと思っています! ママ友がいなくて不安なのですが、参加したことがある方雰囲気とか教えてください🙇 最終更新:2019年1月13日 お気に入り ママ友 横須賀市 みぃ(6歳) コメント 初めてのママリ✴︎ 最初に自己紹介して… リトミック(音楽に合わせてやる) 最後30分フリータイムでお隣さんとおしゃべりする時間がありました! 授乳は自由な感じです!! 1月13日 みぃ そんな流れなんですね! 知り合いいなくても大丈夫そうな感じでしょうか?💦 1月13日 初めてのママリ✴︎ 私はその前のおしゃべりサロンに参加したんですが、勇気を出して友達が欲しいです!って言いましたww 多分ほとんどの方が同じ気持ちだと思いますよ!w その日参加した9人全員でグループラインを作り今でも交流があります! 育はぐで顔見知りになったママさんと保育園が同じでお互いに、あっ!ってなりましたwww 自己紹介で育児の話とかあいらんどとかで一緒に遊べるママさんができたらいいなぁなんて思ってますって言っちゃって下さい😍😍😍 1月13日 みぃ それを聞いて安心しました💦 おしゃべりサロンとかも参加したことなかったので😂 自己紹介で頑張ってママ友が欲しいですって言ってみます! 1月13日 初めてのママリ✴︎ あとは住まいが近かったりすると話が盛り上がるかもですね💕 私は追浜地区なんですが、 このへん、子連れで外食できるよーなところが少なくて、子供連れてどこでご飯食べたことありますかー?とかも聞いちゃいましたwww 友達が欲しいって言ったあとに自己紹介した方も、私も友達がほしくて…って言ってくれた方が何人かいました💕 ファイトです!😄 1月13日 みぃ ありがとうございます! 緊張しますが、ママ友ができるように頑張ります😊 1月13日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
そんな流れなんですね!
知り合いいなくても大丈夫そうな感じでしょうか?💦
初めてのママリ✴︎
私はその前のおしゃべりサロンに参加したんですが、勇気を出して友達が欲しいです!って言いましたww
多分ほとんどの方が同じ気持ちだと思いますよ!w
その日参加した9人全員でグループラインを作り今でも交流があります!
育はぐで顔見知りになったママさんと保育園が同じでお互いに、あっ!ってなりましたwww
自己紹介で育児の話とかあいらんどとかで一緒に遊べるママさんができたらいいなぁなんて思ってますって言っちゃって下さい😍😍😍
みぃ
それを聞いて安心しました💦
おしゃべりサロンとかも参加したことなかったので😂
自己紹介で頑張ってママ友が欲しいですって言ってみます!
初めてのママリ✴︎
あとは住まいが近かったりすると話が盛り上がるかもですね💕
私は追浜地区なんですが、
このへん、子連れで外食できるよーなところが少なくて、子供連れてどこでご飯食べたことありますかー?とかも聞いちゃいましたwww
友達が欲しいって言ったあとに自己紹介した方も、私も友達がほしくて…って言ってくれた方が何人かいました💕
ファイトです!😄
みぃ
ありがとうございます!
緊張しますが、ママ友ができるように頑張ります😊