出産後に男性が苦手になった方いますか?性被害経験から娘を守りたいと思い、男性が苦手に。仕事で男性と接するのも嫌だと感じる。同じような経験の方いますか?
女の子のママさん限定かもしれませんが、出産してから男性が苦手になった方いらっしゃいますか?
私はもともとセクハラなどの被害に遭っていた事もあり、一部の男性に対して嫌悪感などはありましたが、出産してから旦那や親戚家族、赤ちゃんや子ども、アイドルやイケメン俳優(笑)を除いて男性が基本的に嫌いになりました。
恐らく自分の経験もそうですが、性被害から娘を守らなきゃ!という意識も強く働いてると思います。
子どもの遊び場にいらっしゃるパパさんとかは全然大丈夫ですしむしろ微笑ましいんですけど💦
久しぶりに仕事を始めて男性と接する機会ができて、申し訳ないですが嫌だなぁと漠然と思ってしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?
- まるる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
美容院で男の人に担当してもらうの無理になりました(꒪⌓꒪)
女の子出産したからなんですかね😳
まるる
美容院も何となく嫌ですね💦
気を遣って出産や育児の話を振ってくれますが、全然話噛み合わないし😌
きっと子どもが男の子だったらここまで過敏にならなかったと思うんですよね💦