※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちょ
雑談・つぶやき

この地区に引っ越して3年…周りがご老人世帯が多い、そして行事が多すぎ…

この地区に引っ越して3年…周りがご老人世帯が多い、そして行事が多すぎる😵
あと3年後には班長💦💦班長になると何やっても文句を言われるようで😔
新しい住宅地の方が班長の行事は少ないのかな🤔宝くじでも当てて引っ越したい🙏

コメント

cuocou

同じくです😭
うちも数年後に婦人会、翌年 班長、また別に地区の神社があるので神社当番🤣
小学校は子供会ありますか?
子供が少ない地区だとそっちも大変ですよ😭😭

• まりちょ

まりちょ

コメントありがとうございます😣⤴️⤴️班長になるのが憂鬱ですよね(。>д<)
    毎月、会報を40宅に配布しなきゃいけないので仕事しながらはキツそうです😭
    神社当番もあるんですか(゜ロ゜)❔❔それは辛いですね😨😨😨

小学校の子供会あるかはまだ、情報がわからなくて😅この先、不安です😥

• 1月14日
  • cuocou

cuocou

うちもそれあります💦
    市報配り、ゴミ拾い、地区のお祭りの準備片付け、避難訓練、地区の運動会なんかが大きな仕事で他にも細々と仕事があるらしいです💦

班長大変ですが、うちの方はみなさん普通にフルタイムで働いています😭

• 1月14日
  • まりちょ

まりちょ

ジェイク☺️さんの地区と同じですね(´;ω;`)共働きの今の時代には尚更大変ですよね😭😭😭
    私の実家の地区の時はそこまで大変ではなかったので今の地区にビックリです(。>д<)
    早く、班長終わらせてホッとしたいです😂

• 1月14日