子育て・グッズ 哺乳瓶を卒業するタイミングについて経験談を聞きたいです。1歳頃の牛乳摂取や飲み方の練習について教えてください。 みなさん哺乳瓶はいつ卒業されましたか?🤔 現在3回食で、オヤツの時間と就寝前の2回ミルクをあげています。ストローマグも使えますし、コップ飲みの練習もしているので、そろそろ哺乳瓶は卒業した方が良いのでしょうか??🍼 それとも牛乳が飲めるようになる1歳頃で良いんですかね? 経験談お聞かせ下さい☺️ 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 牛乳 1歳 ストローマグ ひらる(6歳) コメント 退会ユーザー 1歳くらいにミルクもマグであげるように変えました! うちの子は嫌がらずすんなりでした! 1月13日 ひらる ありがとうございます😊 ちなみにストロータイプですか?コップタイプですか?🧚🏻♀️ 1月13日 退会ユーザー ストロータイプです!コップは今まだ練習中です😅 1月14日 ひらる ありがとうございます😊私もストローマグからミルクに挑戦したいと思います〜🥤 1月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひらる
ありがとうございます😊
ちなみにストロータイプですか?コップタイプですか?🧚🏻♀️
退会ユーザー
ストロータイプです!コップは今まだ練習中です😅
ひらる
ありがとうございます😊私もストローマグからミルクに挑戦したいと思います〜🥤