ママさんからの誘いを断りきれずに仕事に行くことになったが、そのママさんの悪評が気になり、最終的に電話で辞退された。その後も嫌な噂が広がり、関わりたくないと感じている。近所付き合いを避ける方法を知りたい。
近所のママさんについて。
私がそろそろ子供を保育所に入れようかどうしようか悩んでいた時、そのママさんからうちで働かないかと言われました。ただ私の住んでいる地区は田舎で隣近所の悪口噂話が日常茶飯事。もし私がその職場で失敗した時、恐ろしくなりお断りしました。でも何度も誘われ、断れなくなり行きますと返事をしました。
そのママさんは、人と常に揉めている(人間関係トラブル金銭トラブル)し、その人を知る人からは悪い噂しか聞かない(子供を通わせている幼稚園でクレーム言いすぎてブラックリストにのっているなどなど。)私がその仕事に行くと決まってからますます良くない噂ばかり。。。不安だし、行きたくないと思っていた矢先突然そのママから電話があり『ほかに人を採用して、席がなくなりました。』と。
無責任だし勝手だし何なら違法だし、私が凄く入社したがってたのにごめんねと言われたことにも腹がたちました。でもすぐに行きたくなかったからラッキーとも思えました。
ただ、そんなややこしい人とはもう関わりたくない!心からそう思います!
ママさんが同居されている義両親の悪口、義理妹の悪口、自分中心の考えで意に反することにはクレーム、お金持ちアピール、人の話を聞かず1人爆走w、ママさんの娘さんのことを人前で凄く貶す。『お前は(自分の娘をお前と呼びます)ほんと愛想がないな』『ただのバカじゃなかったのか』
子供のことを貶すのが一番引きました。
長くなりましたが、こんなご近所さんと付き合わない方法はあるでしょうか?
顔も合わせたくないくらい嫌なんです。
ご助言お願いします!!
- アップルママ(8歳, 10歳)
コメント
初めてのママリ
もうお子さんの保育園を決断してら就職先を探したらいかがでしょうか。
今までの生活だとまた誘ってくると思います。そのママさんと会うことないようなシフトで動くお勤めに出ちゃうかも☺️
アップルママ
お返事遅くなりました💦
子供の保育園も決まり、私も仕事が決まったのでもう関わることはないかなと思います!