※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
子育て・グッズ

娘が一歳になるので、お出かけ時の水分補給について悩んでいます。どのようにしているか教えてください。新しいストローマグを買い足す必要があるでしょうか?

今、ピジョンのストローマグを使っていますが、お出かけ用にもう一つ買い足そうかなぁと考え中です!
娘は3月に一歳になります。一歳くらいだとお出かけの時、どのように水分補給させてますか?
どれくらいの量を持って行くのか、マグに直接入れて持って行くのか、出先で必要に応じて購入しているのか…
これから新しくストローマグを買い足すほどでもないのでしょうか…(^_^;)?
今までのミルク生活とは違う春夏を迎えるにあたり悩んでいます。
どのようにされているか教えて下さい!

コメント

かんママ☆

1歳半の娘がいます。
とりあえず、マグにいっぱい入れて行きます。1日出掛けるようなときは、足りなくなっても大丈夫なように、ペットボトルを予備で持って行くようにしています。
うちはマグ2つ(容量の違うもの)と、保温保冷できるものと、全部で3つあります。どれもストロータイプです。最近はコップも飲めるようになってきたので、ご飯のときはお店のコップとお水で飲んでますが、直のみタイプだとまだこぼすことも考えられますし、車などでも手軽にあげられるので、まだまだ重宝しそうです。

• s☆

s☆

コップ飲み出来るようになっても、あった方が安心なんですね!
    まだ長く使いそうなら、保温保冷できるものも考えてました(^o^)
    サーモスや象印のものですか??

• 2月2日
  • かんママ☆

かんママ☆

サーモスのものを使ってます。
    赤ちゃん用品のところよりも、キッズ向けのお弁当類が売ってるところの方が、数は少ないですが容量が少し多めのものが置いてありますよ(^^)

• 2月2日
  • s☆

s☆

そうなんですね!
    ネットでも見てましたが、実物ありそうな店探してみます♪

• 2月2日
あゆちょん♡

こんにちは\(^o^)/
私の娘も3月生まれで、この3月で2歳になります☆
小さいサイズのマグを持っていましたが、
1歳を過ぎて、暑くなってきた時期に
小さいマグでは足りなくなり、
大きいサイズのマグを新しく買ってそれに入れて持ち運びしていました(^^)
それでも外だと足りなくなるときは、買って足したりしてました◡̈⃝♩

• s☆

s☆

だんだん暖かくなる時期なので、小さいものだとやっぱり足りないですよね…(^_^;)
    差し支えなかったら、大きいサイズのはどこのマグか教えていただけますか?

• 2月2日
  • あゆちょん♡

あゆちょん♡

遅くなってすみません(>_<)
    大きいのはリッチェルのものです\(^o^)/
    取っ手を取り外しできるので、便利ですよ!

取っ手にはストラップホールがついてるので、ネックストラップとか付けることができます☆
    (私はまだそれはしたことないです◡̈⃝♩)

• 2月2日
  • s☆

s☆

リッチェルですか♪
    デザインかわいいなぁ~って思ってました(^^)
    取っ手の取り外しなども出来るんですね!検討してみます☆

• 2月2日
miiya-10

マグ(空)とペットボトルを持っていき、欲しがった時にマグに飲めるぶんだけ入れて、あげる感じでした(ˊᗜˋ)
なんか衛生上嫌で…基本マグはカラにしてました(/Д`;

• s☆

s☆

そうなんですね(>_<)
    食べたものが逆流したりということもありますもんね(^_^;)
    夏場とか確かに気になるかもです(´・_・`)

• 2月2日
まめいちくん!

ずっとマグでした。足りなくなったらペットボトルのお茶をつぎたす感じでやってました。

ストローが使えるようになったら、ペットボトルに100均のストローキャップ?をつけて飲ませたりもしていました

• s☆

s☆

別でペットボトル持参すれば、マグだけでも確かに十分なんですよねぇ(--;)
    んー悩みます!(笑)
    ストローキャップは思い付きませんでした…!

• 2月2日