息子の肌に変化があり、アトピー体質になる可能性はあるでしょうか?保湿をして様子を見ています。
私自身小さい頃アトピーでした。
もう治りましたが肌は弱いです。
親の遺伝ではありません。
息子は今の所顔もツルツルで綺麗
頭にもかさぶたがありましたが、
綺麗にとれました
今は乾燥してなのか白く皮むけたような
フケのような、、
ローションで今保湿して様子みています。
耳の中の上の方には少しかさぶたあります。
足とかも見えないぷつぷつや乾燥してそうな肌触りなんですけど、赤みとかはなくローションでいつも体全身保湿してます
今何もなく綺麗なのに、
いきなりアトピー体質になることありますか?
- maichi28(9歳)
コメント
mami:k
我が家は一歳くらいからアトピー体質になりました!!
長女は、乾燥がひどいだけかと思ってたらアトピーだねと言われて、次女は耳の裏が切れて膿んだり、肘やお腹や首をかゆがりアトピーと言われました。そして、みんな喘息、アレルギー性鼻炎もあり、アレルギー検査したら、たくさんひっかかりました😭小さいうちはアレルギー反応はでにくいらしいです。
maichi28
1歳までは乾燥以外何もなかったですか?!…>_<…赤いとか、、乾燥していたのは何カ月頃でしたか…>_<…?
夫婦揃ってアレルギーありなので心配です…>_<…今はお子さんたちどうですか?mamiさんもアトピーもちなのですか?
質問たくさんごめんなさい…>_<…
乾燥肌だなぁと思ったのは7ヶ月頃からだったかなぁ。。。
長男は肌は丈夫だけど、アレルギーあって、そしたら一番ひどい喘息💦1歳9ヶ月だけど、発作で2回入院したよ💦
三人ともアレルギーはカビ、ハウスダスト、ダニ、杉、稲、豚草って同じアレルギーなんだなぁ。。。
そして、私も生後半年くらいの時にアトピー性皮膚炎の診断受けてるみたい。あとは小児喘息やってる。
そして、子どもらと一緒にアレルギー検査したら、私も子どもらと同じアレルギー反応でたよ!!まさか、30にして初めてわかったってゆー😅体質変わるからね❗
maichi28
今は綺麗でなんともなくても安心できないですね。。
喘息は小さい頃なら治るそうなので早く治るといいですね…>_<…
アレルギーたくさんですね。
私も調べていないけどたくさんアレルギーあるとおもうので、、怖いです。。やっぱり遺伝なんですかね?…>_<…
7カ月まではなんともなく肌綺麗だったのですか…>_<…?
遺伝なんだと思います!!でも、最近の子って喘息やらアトピーやらなる子多いですよね!!なぜだろー??
お姉ちゃんはもっと小さいときから乾燥してたかもー!!もぅ7年前なので、ちょっと記憶が曖昧ですが。。。
maichi28
やっぱり遺伝はあるんですね…>_<…私は親がそうではなかったのになぜなったのだろう。。
ならないことを期待して様子見ながら過ごします…>_<…かややがる我が子を見るのは辛いですもんね…>_<…
色々ありがとうございました!