※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

最近、息子が母乳を飲むのを嫌がるようになりました。哺乳瓶の乳首を変えたことが原因かもしれません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近息子が母乳を飲むときに5分もしないですぐ口を外します💦お腹がすいていないのかなとも思いますが夜ミルクを少し飲ませその後に母乳を飲ませたら1分もしないで嫌がって泣き始めました。
この前まで哺乳瓶拒否で母乳しか飲まなかったのに
最近哺乳瓶の乳首をSSからMにかえてかなり
スラスラ飲めるから母乳が嫌になったのかな?とも思っています💦もしそれが原因なら乳首をSに買えてみるのもありなのかなと思っています。
ちなみにミルクを追加するのは1日2回です。
今まで哺乳瓶を嫌がるのであえてミルク→母乳の順番であげていました。
同じような方いますか??アドバイスをお願いします!

コメント

ちびまま

私も、そうでした!多分哺乳瓶に慣れてしまってきたんでしょうね、、、
母乳が足りてるのなら、もう哺乳瓶をやめて根気よく母乳にするか、、、
私は、母乳イヤイヤがひどくなり、結局完全ミルクにしてしまいましたので、、

• まき

まき

そうなんですかね💦少し様子見てみますね!ありがとうございます!

• 1月13日